Лещ - ещё один резной поднос для рыбы

 Поднос "Лещ" для копченой рыбы. 

деревянный поднос для рыбы
Подобные были сделаны неоднократно (наверное, уже около десятка), но уже давно, когда большую часть работ приходилось  выполнять вручную: выпиливать по контуру из доски простым самодельным электролобзиком,  шлифовать наждачкой руками. Все эти лещи "уплыли" к друзьям в подарок и к заказчикам. Недавно удалось приобрести на местной пилораме широкие березовые доски.  Для такого леща нужна ширина не меньше 30 см, и я долго не мог достать подходящих досок. А теперь появилась возможность вырезать очередной такой подносик. 
декоративный деревянный поднос лещ

  Сейчас у меня в мастерской есть хорошие "помощники" - ленточная пила, различные шлифмашинки. Поэтому и процесс изготовления стал проще, да и качество работы выше. 

  Резьба выполняется резцом-косячком, после чего производится шлифовка с помощью  эксцентриковой шлифмашинки. Для тонировки использована морилка на водной основе (цвет  эбеновое дерево). 

   После сушки поднос вновь шлифуется, но теперь уже ручную мелкозернистой наждачной бумагой. При этом углубления остаются темными, а выступающие элементы резьбы становятся светлее. Таким образом подчеркивается рельефность резьбы. 

декоративный резной поднос лещ
Длина леща 62 см. Поднос пропитан горячим льняным маслом, поэтому мало впитывает влагу. 

Рекомендации по уходу: после использования по назначению его следует вымыть теплой (не горячей!) водой без применения моющих средств, протереть мягкой тканью, просушить и вновь протереть салфеткой, смоченной несколькими каплями растительного масла. 

резьба по дереву

 Такой деревянный резной поднос может стать отличным подарком рыбаку-любителю
.
 
Цена подноса 8000 рублей.
 По желанию заказчика может быть изготовлен аналогичный поднос, но меньшего размера. Цена в таком случае оговаривается с заказчиком особо. По готовности изделия заказчику направляется фото. 
    Предоплата не принимается. Доставка почтой (только по  России) наложенным платежом. Оплата при получении посылки.  Стоимость почтовых услуг по пересылке за счет заказчика.
 Для заказа письма направлять по адресу ustianin@mail.ru. Срок изготовления 1-2 недели.

Комментариев нет:

Отправка комментария