Сёмга, микижа, хариус из дерева

  Несколько месяцев подряд занимался резьбой только из тонких (25-мм толщиной) досочек. В основном это были небольшие деревянные рыбешкиложкиподносыбрелочки для ключей и прочая резная  мелочь.  Наконец-то удалось запастись материалом для резьбы -  приобрел 6 хорошо просушенных и пропущенных через рейсмус с двух сторон шестиметровых березовых досок толщиной 50 мм. 

  Заказ на пиломатериал делал давным-давно,  в самом начале лета, но привезли доски только в конце января. 36 погонных метров березовой доски-50-ки!  Думал, что теперь на несколько лет хватит, но, к сожалению, в этот раз досочки оказалась слишком сучковатыми.  Причём, с огромными сучками по всей длине досок. Поэтому очень больших рыбин сделать из них не получится. Заказывали мне, например, кижуча больше 70 см длиной, но его никак не получилось выпилить из-за этих сучков.

 Тем не менее, часть заказов всё-таки сейчас смогу выполнить. И вот  готовы новые рыбки из семейства лососевых, которых сумел выкроить и вырезать из этих досок:

Деревянные рыбы в подарок рыбаку

Я уже делал ранее целую партию  из десяти подобных рыб для камчатских рыбаков. (Можно посмотреть по ссылке). А здесь их всего три - сёмга,  микижа и хариус.  

   Сёмгу попросили сделать знакомые северяне еще прошлым летом. Тогда пришлось отказать, т.к. материала подходящего в мастерской не нашлось. (Нужна была рыбка размером от 50 см. и больше). Сейчас удалось выпилить заготовку  без сучков длиной 54 см. 

Заготовки для резьбы по дереву

Две другие рыбки тоже уже давнишний заказ с Камчатки. 

 Микижа не такая широкая, как сёмга, и заготовку требуемой длины (65 см.) как раз удалось выпилить между сучками.  А хариус длиной всего 50 см. Для него выбрать участок доски без больших сучков  было проще, но небольшой сучочек всё же вскрылся на хвостовой части уже во время резьбы. 

Хариус, микижа и сёмга из дерева
На этом фото рыбины представлены с другой стороны. Хариус, микижа, сёмга.
 
   Тонировка древесины выполнена морилкой на водной основе нескольких оттенков. Финишная отделка - акриловым лаком. Первый слой лака- матовый, а второй и третий - глянцевый. 
  Рыбки могут быть использованы для оформления рыбного ресторана, рыболовной базы или просто комнаты рыболова-любителя и послужить хорошим подарком рыбаку. 
   По желанию заказчика могут быть изготовлены подобные рыбки и других видов, но размером не более 50-60 см. в длину.  Я вновь попросил на местной пилораме напилить для меня досок пошире и без сучков, но когда появится материал для более крупных поделок, пока не знаю. 
Адрес для заказа ustianin@mail.ru  
   Срок выполнения заказа 1-2 недели. По готовности заказчику направляются фото изделий. 
 Цены оговариваются в каждом случае отдельно при оформлении сделки. Они зависят от вида и размеров рыбок. Готовые изделия отправляются наложенным платежом. Оплата при получении на почте.  

Комментариев нет:

Отправка комментария