Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Использование резины от автомобильной камеры в домашней мастерской

   Резина от автомобильной камеры найдет немало способов применения в домашней мастерской. Она вполне может не только заменить струбцину при склеивании деревянных деталей, но  даже  гораздо лучше подойдет для этой цели, когда эти детали имеют неправильную форму. Кроме того, резиновый жгут в отличие от лапок струбцины не повредит поверхность тщательно обработанных деревянных поверхностей, не оставит на них следов.
   Резину можно нарезать и длинными полосами, разрезав камеру автомобиля по спирали, и сделать несколько колец, разрезая её по окружности. Резать лучше не ножницами, так как в этом случае трудно добиться ровных краев полосы и, соответственно, одинаковой прочности жгута по всей длине. Там, где получатся рваные края, жгут будет ослаблен и порвется в этом месте. Поэтому лучше для этого использовать широкий нож-косяк  или сапожный нож и резать по металлической линейке, плотно прижимая ее к камере.
   Ширина полосы может быть различной, но очень широкую полосу резать не стоит, иначе будет слишком тяжело её растягивать при использовании. Если же нарезать полоской сантиметра 2-3 шириной, то получится не слишком тугой, но прочный и упругий резиновый жгут длиной в несколько метров. Такой эластичной лентой можно обмотать даже очень крупногабаритные предметы, которые не сможет захватить ни одна струбцина.
    Резиновым жгутом удобно привязать предметы при перевозке на багажнике автомобиля или  велосипеда, при этом исключено любое его смещение при тряске на ухабах, тогда как при привязывании обычной веревкой этого трудно добиться,  а узлы при этом на резине легко затягиваются и также легко развязываются.
   Полоска резины, прибитая  несколькими гвоздиками на стене в мастерской - удобное "хранилище" для отверток, стамесок, резцов и т.п. инструментов. Они никогда не выпадут из своих "ячеек" и всегда будут под рукой.
    Резина от автомобильной камеры пригодится в мастерской и в других случаях. Из неё можно легко  вырезать любого размера прокладки  и уплотнители для сантехники,  подкладки и шайбы под шляпки гвоздей, болтов, шурупов и саморезов. Во многих случаях такая резиновая подкладка или шайба сработает лучше всякой контргайки.
   Из автомобильной камеры при желании можно изготовить даже  удобное складывающееся ведро, если вырезать фрагмент длиной сантиметров 40-50, завулканизировать один край, а во втором вырезать по бокам ручки для переноски. Такое "ведро" не будет  брякать в багажнике автомобиля и займет совсем мало места, а при необходимости в него можно зачерпнуть с десяток литров воды или другой жидкости.
  Найдет применение и резина велосипедной или мотоциклетной камеры. Она более тонкая и не такая тугая, хорошо вытягивается и может точно также быть использована, как жгут для крепления деталей и различных предметов.
Хранить длинную ленту резинового жгута удобно, свернув её в плотную спираль и закрепив конец скотчем.