Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

У маленькой болгарки тоже есть плюсы


   Приобрел себе новую болгарку, причем маленькую, так как большая и достаточно мощная  (1,5 КВт)  у меня уже есть. У неё можно поставить круг диаметром 180 мм, поэтому её применяю, когда надо выполнять работы по металлу - что-то отрезать, зачистить.
А совсем недавно из этой болгарки сделал простейший шлифовальный станок для зачистки и шлифовки деревянных заготовок и поделок. Очень, кстати, удобно и быстро можно подравнять деревяшку до нужного размера, так как древесину наждачка, прикрепляемая на круг с липучкой сдирает буквально за считанные минуты.
   Но пользоваться этой болгаркой для шлифовки  больших по площади деревянных поверхностей сложно: весит она около 3,5 килограммов и удерживать в одной руке вообще невозможно, да, если работать  и двумя руками, то они быстро устают. А ведь надо держать её ровно, иначе, одно неловкое движение и поверхность будет неровной.

   Новой болгаркой, которая весит всего около 2 кг, работать гораздо проще. Её вполне можно держать и одной рукой прямо за "тело",  а не за рукоятку, которая также предусмотрена и может крепиться с двух сторон - с которой удобнее владельцу. Не зря в характеристике совершенно справедливо указано, что у болгарки "удачная эргономика". И выключатель  тут прямо под большим пальцем одним нажатием на кнопку которого можно включить инструмент и зафиксировать его во включенном положении, и также одним пальцем выключить.  (У большой  болгарки на рукоятке предусмотрена гашетка и специальный фиксатор, которые одним пальцем включить не получится. Там фиксатор приходится нажимать левой рукой, если инструмент держать в правой.)
 
    Болгарка отечественного производства: ИНТЕРСКОЛ УШМ-115/900.      Покупал уже некоторые инструменты этой фирмы и пока они не подводили, поэтому отказался от предложенных продавцом китайских (ещё более легких по весу и более дешёвых инструментов) и решил приобрести именно Интерсколовскую болгарку. Да и гарантию на неё дают 2 года, а у китайских вариантов всего год.
   Собственно, основные характеристики присутствуют в названии болгарки - диаметр устанавливаемого круга - 115 мм, мощность -  900 Вт. Ну и число оборотов у шлифмашинки приличное  - 11000 в минуту.  Можно её использовать и для обработки металла - резки, шлифовки, но в силу того, что размер круга невелик, толстые металлические предметы разрезать не получится, да и мощность её для этого маловата. Ну, а со шлифовкой деревянных  поверхностей она справляется отлично. Попробовал сегодня отшлифовать не строганную  сосновую доску, так за пару минут отшлифовал так, что можно хоть сразу лаком покрывать.
 Понравилось также то, что нет необходимости при установке насадки - тарельчатого круга с липучкой не надо снимать защитный кожух. Насадка наворачивается по резьбе и круг стоит выше, чем край кожуха и не задевает за него.


Комментариев нет:

Отправить комментарий