Круг шлифовальный на липучке

   При зачистке и шлифовке деревянных поверхностей очень удобно пользоваться специальным  абразивным кругом  - наждачной бумагой круглой формы. Они выпускаются с разным размером зерна, поэтому можно приобрести круги для грубой (черновой) и для чистовой обработки.
  Обратная сторона  круга покрыта специальной тканью с ворсом, что обеспечивает надежное сцепление с так называемой "липучкой" "MATRIX". Самое главное, что процесс смены израсходованного (стершегося) круга на новый занимает считанные секунды. А крепление настолько надежное, что в процессе работы круг никогда не сорвется с липучки.
Предназначен круг для установки на специальную круглую насадку для электродрели или болгарки.  При использовании дрели в заднюю часть пластмассовой тарелочки  с липучкой вкручивается переходник, хвостовик которого и вставляется в патрон электродрели.

Единственное, на что следует обращать внимание при покупке таких кругов, это на их размер. Он указывается на упаковке и должен соответствовать размеру насадки.
На снимке круги диаметром 125 мм и насадка как раз такого же размера.

     Для крепления на валу болгарки переходник не нужен. Он снимается и приставка накручивается на вал по резьбе.
  Кроме деревянных заготовок шлифовальный круг подходит также  для зачистки и шлифовки поверхностей из металла и пластмассы.
Если в вашей домашней мастерской есть электродрель и болгарка, иметь такую насадку с запасом шлифовальных кругов просто необходимо.

Комментариев нет:

Отправка комментария