Игольница из дерева своими руками


 У любой домашней хозяйки должна быть игольница - маленькая такая вещичка, благодаря которой не теряются и не втыкаются  куда попало иглы и булавки.
   Наверное, есть  и такие женщины, которые в своей жизни ни разу не пришили пуговицы и не держали в руках иголку, но всё-таки большинство из них умеют обращаться с этим острым инструментом. А многие увлекаются шитьем, вышиванием или кружевоплетением. И без иголок и булавок тут не обойтись. Для таких рукодельниц  игольница - вещь просто необходимая, поэтому и делают они их  чаще всего сами из самых разных материалов, а потом ещё и украшают.  Ведь гораздо приятнее, когда тебя окружают красивые вещи; особенно, если ими часто пользуешься. Тем более, если они сделаны своими руками.
 Игольница представляет собой чаще всего какую-то мягкую подушечку  различной формы, в которую и втыкаются иголки и булавки.
   Игольница может стать и хорошим подарком, если она декоративно оформлена. И любой женщине или девушке  будет приятно получить в подарок красивую игольницу, сделанную руками мужа, сына или брата. Я уже показывал здесь на одной из страничек резную игольницу, которую давным-давно сделал в подарок своей жене и она до сих пор ею пользуется.
 Предлагаю ещё один вариант изготовления простой и удобной игольницы из дерева.
  Ёж - вот настоящая живая "игольница", поэтому и выбрана именно такая форма для декоративной игольницы.
  Из небольшого деревянного обрезка  вырезается простейшая фигурка  овальной формы  с заостренным  впереди "носиком". В верхней части с помощью электродрели  с насадкой  - кольцевой пилой делается углубление. В него потом, по завершению обработки деревянной части вставляется подушечка - кружок поролона, обернутый тканью.
   В "мордочке" ежа можно просверлить тонким сверлом (диаметром 1-2 мм) или просто тонким гвоздиком 3 углубления, в которые  можно вставить булавки с круглой головкой; - это будут глазки и нос "ежика"-игольницы. При необходимости эти булавки тоже могут использоваться, поэтому вклеивать их не нужно.  Игольница тщательно зачищается наждачной бумагой, покрывается морилкой, а затем лаком или просто натирается воском для придания  гладкости и блеска.
Игольница получается устойчивая, так как нижняя сторона у "ёжика" ровная. гладкая. Его можно поставить на стол для рукоделия и эта маленькая безделушка будет всегда на виду, и иголки и булавки придадут этому "ежу" законченную форму.

Комментариев нет:

Отправка комментария