Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Теплолента

   Очень удобная штука - рулончик теплоизоляционного материала (пенополиэтилена)- самоклейки "Теплолента".    Основное назначение его - заклеивание щелей в окнах, где он отлично справляется с задачей защиты от ветра и мороза.  Но материал этот найдет применение во многих других случаях в мастерской домашнего мастера.
   К примеру, прослойка из небольшой полоски этой теплоленты прекрасно защитит от царапин и других повреждений обрабатываемую деталь при её зажиме с помощью струбцины или тисков.
Важно, что после использования теплолента не оставляет никаких следов клея на любой поверхности, поэтому можно даже отполированную заготовку спокойно оклеить в нужных местах полоской этого материала и спокойно зажимать в губках тисков или струбцины.
 Можно сделать также "мягкую" основу для обработки двухсторонних полированных поверхностей, обклеив теплолентой подставку, на которой эта деталь обрабатывается.
 Наклеить полоску ленты можно и на нижнюю часть бытовых предметов, чтобы они не царапали полированных поверхностей мебели. А рыболовы-любители  могут вырезать по нужному размеру и обклеить лентой  дно и крышку своей коробочки для приманок и втыкать в неё крючки мормышек и блесен. Материал не впитывает влагу, поэтому крючки не будут ржаветь, как в случае применения для этой цели поролона. Обклеив теплолентой коробочку с мотылем снаружи, можно предохранить  личинок от замерзания.
 Теплолента подойдет в качестве упаковочного материала для небольших предметов; достаточно лишь обмотать их этой лентой, которая легко фиксируется благодаря самоклеящемуся  слою. Мне самому не раз приходилось отправлять по почте свои резные поделки и, чтобы при пересылке они не были повреждены, обматывать их этим материалом, а потом уже заворачивать в другие упаковочные материалы.
 Стоит такой рулон теплоленты, в котором его 10 метров, примерно 20 рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий