Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Непотопляемый брелок для ключей

  Брелок-поплавок пришлось сделать после того, как однажды случайно уронил в воду  ключ от замка, на который запираю свои самодельные лодочки.  Ключ тогда выскользнул из рук и сразу же утонул вместе с пластмассовым брелком. И, хотя, там было не очень глубоко, найти его  удалось только с помощью магнита, так как дно илистое и ключа не было видно.
   Брелок в виде рыбки вырезал из пенопласта, зачистил неровности наждачной бумагой, покрыл морилкой, (иначе  белый пенопласт  быстро бы загрязнился) и  обычной шариковой ручкой нарисовал плавники, глаза и хвост "рыбки". Лаком покрывать не стал, чтобы брелок не был слишком скользким,  и его поверхность осталась шероховатой, приятной на ощупь.
  Впрочем, теперь неважно, если даже ключ выскользнет из руки и упадет в воду:  он не утонет, а будет плавать по поверхности воды. Ключ крепится к пенопласту с помощью колечка и маленького вертлюжка от спиннинговой оснастки.
   Один конец вертлюжка вставлен и вклеен с помощью силиконового герметика. Для надежности соединения  колечко вертлюжка в теле брелка-рыбки  зафиксировано ещё с помощью маленького гвоздика.
   Можно сделать плавающий брелок и из обычной пробки от винной бутылки (если нет желания возиться с пенопластом и вырезать какую-то форму).  В отверстие, оставленное штопором при открывании бутылки,  точно так же надо вставить рыбацкий вертлюжок для соединения с колечком ключа. Дело нескольких минут, зато ключ от лодки никогда не утонет. Главное, чтобы  брелок-поплавок обладал достаточной плавучестью. Испытания можно провести дома, в любом сосуде с водой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий