Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Самодельный полировальный станок с двигателем от стиральной машины

  Сегодня собрал самодельный полировальный станок  с двигателем от стиральной машины.
 Собственно говоря, тут ничего нового по сравнению с тем шлифовальным станочком, который  сделал накануне, за исключением того, что вместо наждачной бумаги с помощью двухстроннего скотча приклеил войлочный круг.
   Круг покупной, предназначен для маленькой болгарки (диаметр круга 115 мм.), но можно с успехом поставить и самодельный, вырезанный,  например из старого валенка. А ещё можно поставить вместо войлочного кожаный круг, вырезав его из голенища кожаной обуви. Круги намазываются пастой ГОИ и служат для полирования металлических предметов и доводки после заточки ножей, в том числе для рыбацкого ледобура, резцов по дереву и стамесок. Особенно удобно полировать самодельные блесны и мормышки.
    Скорость вращения круга невысокая, поэтому нет опасности перегрева и подгорания металла от трения.  Это особенно важно при доводке резцов.
     Шкив у этого движка текстолитовый, отверстий в нем не было; пришлось просверлить три штуки, чтобы закрепить деревянный круг на болтах с гайками.  Ещё одно отверстие просверлил и нарезал в нем резьбу,  чтобы вкрученным в него болтом зафиксировать шкив на валу электродвигателя.
 После того, как деревянный круг был установлен, я  выровнял его поверхность болгаркой с шлифовальным кругом, чтобы убрать небольшое биение.
     В мастерской не оказалось настенного выключателя, а магазины сегодня закрыты на выходной, поэтому порылся в своих ящиках и нашел обрывок шнура висячим выключателем от бра.  Его и поставил, прикрепив к деревянной станине шурупами,  чтобы не болтался.
 Осталось ещё два неиспользованных пока  аналогичных электродвигателя от стиральных машин. Думаю вот теперь: куда бы их приспособить?    

Комментариев нет:

Отправить комментарий