Брусок для шлифования

   Приобрел в магазине вот такой (см. фото слева) брусок для шлифования ровных плоских поверхностей.
   Удобен тем, что имеет мягкую абсолютно ровную "подошву", из какого-то прорезиненного материала, на которой хорошо держится наждачная бумага, закрепляемая специальными металлическими подпружиненными зажимами.
   Сделан из пластмассы, лёгкий, на верхней части есть специальные выемки для удобства при хвате рукой.
Размер 165 х 85 мм.

 Заменить использованную наждачку или сетку можно здесь очень быстро. Для этого нужно только слегка нажать на маленькую рукоятку зажима, вставить край наждачной бумаги и отпустить зажим. Крепится наждачка в зажимах прочно и надежно.
    Наждачку можно применять любую, но планирую использовать  такой брусок только для финишной,  тонкой шлифовки самыми мелкозернистыми наждачными бумагами, так как  грубую обработку провожу с помощью электроинструментов - болгарки с шлифовальной насадкой или самодельного шлифовального станка.
    Мелкие же заготовки лучше обрабатывать разными по форме самодельными приспособлениями с наждачной бумагой или электрогравером с насадками для шлифования.
   Хорошо, что зажимы позволяют вставить не только тонкую наждачную бумагу, но  и довольно толстый материал, например, отрезок сукна или войлока, которые можно натереть полировальной пастой для финишной обработки поделок из дерева.
 Стоит такой брусок всего 100 рублей.

Комментариев нет:

Отправка комментария