Как не потерять мелкие детали при ремонте

   Совсем недавно при ремонте старого электролобзика вспомнил совет, когда-то найденный в одном из номеров журнала "Наука и жизнь": чтобы не потерять мелкие детали, болтики, гаечки, лучше всего их надежно зафиксировать на клейкой ленте. Там, по всей видимости, автор  рекомендовал применять обычный скотч (журнал старый и  двухстороннего скотча тогда ещё  не существовало в природе).

   Идея хорошая, но недостаток одностороннего скотча  в том, что гладкая поверхность его скользит на столе и это не совсем  удобно. Кроме того, он прозрачный и, пока на его клейкую поверхность ничего не положить, совсем незаметен; приходится искать место, куда бы приспособить снятую детальку. Поэтому я  использовал двухсторонний скотч, который одной стороной приклеил на рабочем столе, снял защитную пленку, а потом на неё выкладывал по мере разборки электролобзика крепежные винты и гайки. См. фото: там красным цветом выделена полоска двухсторонего скотча с маленькими болтиками и шурупами.
  Скотч темного цвета, хорошо заметен, отлично фиксируется на столе, а можно даже  прилепить его на стене над рабочим столом и мелкие детальки всё равно будут прекрасно держаться на этой липучке и никогда не потеряются. Да и собирать потом починенную вещь проще, снимая детали с липкой ленты в обратной последовательности, если при разборке класть их не кое-как, а по порядку.

Комментариев нет:

Отправка комментария