Салфетница своими руками к рыбному столу

 Эта самодельная салфетница сделана специально к "рыбному столу", т.е. для тех случаев, когда на стол подается рыба.
 Салфетница деревянная, выполнена из березы. Сделать такую своими руками под силу любому, кто хоть немножко умеет работать с деревом.
 Рисунок можно скачать в Интернете и распечатать на принтере.
  Подставка (может быть любой формы)  и фигурки рыбок - 2 штуки  (в данном случае это лещ, вырезаются по трафарету электролобзиком.

   Если электролобзика в вашей домашней мастерской нет, то вполне можно обойтись и простым лобзиком или даже  узенькой пилкой с мелким зубом, так как дощечки используются тонкие, около 1 см.
 Заготовки  обрабатываются наждачной бумагой.
Дальнейшая работа выполняется резцом по дереву. Лучше всего подойдет для этого узенький резец-косяк.  Им удобно вырезать мелкие детали - голову, жабры, лучи плавничков  и хвоста, чешую.
    На обратной стороне каждой фигурки-рыбки сверлом малого диаметра (5-6 мм) делаются углубления для соединения их между собой с помощью шипов - маленьких круглых палочек. Они же служат "дном" салфетницы, на которую потом ставится небольшая стопочка салфеток. Шипы крепятся с помощью столярного клея, точно так же, как и сами"рыбки" к подставке.
  Вся салфетница ещё раз шлифуется наждачной бумагой, покрывается морилкой на водной основе и двумя слоями лака.
 Если у вас нет желания делать своими руками, то можете заказать салфетницу по адресу  ustianin@mail.ru .
Стоит такая деревянная салфетница  1000 рублей.  Отправка производится  почтой наложенным платежом, почтовые расходы за счет заказчика.  Оплата на почте  при получении посылки.
Фигурки рыбок у салфетницы могут быть любыми (окунь, щука, судак, карась и т.д.) по желанию заказчика (возможно изготовление и по его эскизам).

Смотреть далее:  Другие деревянные резные поделки

Комментариев нет:

Отправка комментария