Самодельная киянка из молотка

  Киянка из обычного молотка. Если у вас в мастерской нет кинки, а она вам вдруг срочно потребовалась для правки заготовок, поверхности которых нельзя повреждать ударами металлических предметов,  можно быстро сделать вполне подходящий инструмент из обычного молотка.

 На боек молотка надо с помощью двухстороннего скотча наклеить вырезанную по его размерам накладку из толстой резины (отлично подойдет для этого отрезок от автомобильной покрышки или любой другой, но достаточно толстый) и киянка готова.
  Нет под руками ненужной старой покрышки? - Подойдет для этой цели и пластик, например от канистры из под ГСМ (2-3 слоя, склеенные между собой  двухсторонним скотчем),  и  даже небольшой деревянный обрезок, только желательно, чтобы это было дерево твердых, а не мягких пород. (Береза тут вполне сгодится).  - Отпиливаем брусочек толщиной 1,5-2 см, приклеиваем его на всё тот же двухстороний скотч, а потом ножом или резцом по дереву придаем ему форму бойка молотка и киянка готова.
  Конечно, настоящая киянка предпочтительнее, так как она и по размеру побольше, чем простой молоток, да и понадежнее она в работе. Но и такие самоделки вполне могут временно выручить, особенно, если молоток достаточно большой и тяжёлый.   

Комментариев нет:

Отправка комментария