Шарошки по дереву FIT

шарошки по деревуКупил для пробы шарошки по дереву  FIT 36455 по дереву для своей бормашинки Профиль Б-03. Диаметр хвостовика как раз к ней подходит - 6 мм.
 Наборчик дешевенький, стоит всего 180 рублей, поэтому и взял именно для пробы, чтобы посмотреть, как они "грызут" дерево.
  Хотелось ещё сравнить  их производительность с игольчатыми борфрезами, которые покупал по гораздо более высокой цене.
   В наборе  пять насадок различной формы  - цилиндрическая,  шарообразная, овальная и два разных по размеру конуса.

шарошка по дереву
 Шипы у шарошек крупные, поэтому понятно, что предназначены лишь для грубой обработки дерева и, как указано в описании, прежде всего для обработки фигурных отверстий в дереве.   Так же там отмечается, что изготовлены они из прочной инструментальной стали  и обеспечивают высокое качество отделки деревянных деталей.
   Я попробовал обработать край березовой дощечки, вставив цилиндрическую шарошку в патрон бормашинки, установленной в самодельную стойку.
шарошка по дереву
    На фото видно, что шарошка оставляет глубокие полосы на древесине, так как зубья у неё расположены очень редко и симметрично по окружности, а промежутки между ними довольно большие. Рядом для сравнения положена борфреза игольчатая, у которой число иголок-зубьев гораздо больше и расположены они очень плотно. Понятно, что у этой борфрезы  чистота обработки гораздо выше.
  Думаю, что  такие шарошки особенно могут быть полезны резчику по дереву, занимающемуся скульптурной резьбой. Сам я пока этим не занимаюсь, поэтому
вряд ли буду часто пользоваться этими шарошками из набора, но кое-где они могут и пригодиться.  Диаметр у них небольшой, поэтому шарошками можно будет добраться до каких-то узких мест при обработке заготовок из дерева.

Комментариев нет:

Отправка комментария