Борфреза DEBEVER

borfreza DEBEVERСделал ещё одно приобретение для своей бормашинки "Профиль" -  универсальная твердосплавная цилиндрическая с торцевой насечкой борфреза DEBEVER DB 1225/0669 DC.
  В описании говорится, что борфреза предназначена для обработки  различных материалов (сталь, титан, цветные металлы, стекло, пластик), но отлично подходит и для дерева.
borfreza DEBEVER

Борфреза упакована в пластиковый пенал и, наверное, лучше её хранить именно в нем, чтобы лишний раз не тупить зубья режущей части  о твердые металлические предметы.
borfreza DEBEVERТорец борфрезы тоже имеет насечки, что позволяет и его использовать при работе. Только это надо всегда иметь в виду, чтобы не повредить этим торцом какие-то детали при случайном соприкосновении с ними.
На снимке видно, что зубья борфрезы направлены остриями в одну сторону, что исключает работу при обратном вращении бормашинки.  Дерево следует всегда обрабатывать борфрезой "по шерсти",  а не против, чтобы не было задиров.

borfreza DEBEVER
    Борфреза  очень хорошо "грызет" дерево  по волокнам как продольном направлении, так и по торцам и в отличие от игольчатых борфрез не рвет волокна древесины, а срезает, что облегчает  последующую шлифовку. Ни в какое сравнение  с этой  борфрезой не идут шарошки по дереву, которые как-то купил, чтобы их испытать, разок попробовал поработать, да так и отказался от них.  А здесь и качество реза устраивает, да и работать такой борфрезой значительно удобнее. Материал она снимает плавно, не рвет его, а срезает.
  Диаметр режущей части борфрезы 12 мм, длина 25 мм, диаметр хвостовика 6 мм.
 Стоит борфреза примерно 1100-1200 рублей (в разных магазинах по-разному).  Пожалуй, стоит приобрести ещё парочку подобных борфрез, но не цилиндрической, а шаровидной и конусной формы. 

Комментариев нет:

Отправка комментария