Декоративное резное блюдо "Горбуша"

декоративное резное блюдо под рыбу
  Этим деревянным блюдом я продолжаю начатую недавно серию поделок в виде "сибирских" рыб. Уже готово панно в виде тайменя, вырезал заготовки для кеты и кижуча (тоже будут декоративные блюда), а также несколько заготовок для ложек с рукоятками в виде семги, тайменя, ленка, кумжи и т.п. Серию эту задумал давно, но всё как-то руки не доходили, было много заявок на наших "европейских рыбешек - окуня, леща, щуку, карпа, карася...
декоративное блюдо под рыбу
Горбуша - рыба крупная и широка. поэтому и блюдо сделал большое. Размер его 58,5 см в длину и 25 см в ширину (по плавникам).
 Выполнено декоративное блюдо из березовой доски толщиной 2 см.  Морилка цвета эбеновое дерево на водной основе, пропитка - льняное масло. После  использования для подачи рыбы желательно первое время после мытья блюда и сушки слегка смазывать его салфеткой, смоченной растительным маслом. После нескольких таких смазок необходимость в этом отпадает.
деревянное декоративное блюдо под рыбу
Блюдо может стать хорошим подарком рыбаку-любителю откуда-нибудь с Севера или с Дальнего Востока.
Заказать подобную деревянную рыбку-блюдо  можно по адресу: ustianin@mail.ru . Отправка заказа по почте наложенным платежом. Срок изготовления 1-2 недели. Цена этой деревянной горбуши 4500 рублей.
  Возможно изготовление подобного декоративного блюда  другого размера, а также  в виде другой рыбки. Цена в каждом случае оговаривается отдельно.
Посмотреть другие подобные изделия:

Комментариев нет:

Отправка комментария