Панно резное "Таймень"

Деревянное резное панно "Таймень"
Этим деревянным  резным панно открываю целую серию "сибирских рыбок". Давно собирался вырезать рыб, которых видел только на картинке. У нас из лососевых водится только нельма, да и то она стала такой редкостью, что занесена в Красную Книгу России. Деревянную нельму я всё-таки уже сделал и она сослужила  хорошую службу. На обратной стороне её поставили подписи участники совещания, на котором решался вопрос о внесении изменений в Правила рыболовства. (Об этом подробно писал в своем другом блоге и здесь повторяться не буду).
  Из других лососевых доводилось ловить во время службы на Кольском полуострове только кумжу, гольца и палию. Их со временем тоже как-нибудь постараюсь сделать, а пока представляю тайменя.
Таймень - крупная рыба сибирских рек. Мой деревянный таймень не слишком большой, всего 58 см в длину, бывают гораздо крупнее. В тот момент, когда решил начать работу над ним, у меня не было широких досок, поэтому и не смог сделать побольше. Возможно, что попозже вырежу экземплярчик и покрупнее. А скорее всего это уже будет декоративное резное блюдо в виде крупного тайменя, аналогичное тем, что я делал раньше в виде щуки, леща, окуня, карпа.
деревянное панно таймень
 У тайменя очень красивая раскраска, которую я попытался передать, используя различные цвета морилки на водной основе. Хвост и плавники красноватые, спина темная, на более светлых боках тоже темные пятна.
  Цена панно-тайменя зависит от размера; чем больше, тем дороже и наоборот, поэтому при заказе она в каждом случае оговаривается с заказчиком отдельно.  А представленный на фото  экземпляр стоит 3 тыс. руб.
  Заказать подобную рыбку можно по адресу: ustianin@mail.ru . Отправка заказа по почте наложенным платежом. Срок изготовления 1-2 недели.

Комментариев нет:

Отправка комментария