Мини-ножовка по металлу

мини-ножовка по металлу
Сегодня приобрел в магазине удобную мининожовку по металлу. Название  ножовки - Sparta. Сделано в Китае, но на этикетке значится, что "произведено под контролем МАТРИЗЕ Ханделс Германия).
  Видел уже раньше подобные  маленькие ножовки, но с пластиковой рукояткой и  специальным винтовым с зажимом для полотна пилочки.
  А у этой ножовки нет никакого специального устройства - пилка просто вставляется в прорези рамки и удерживается в ней без каких-то дополнительных устройств. Сама рамка изготовлена из стальной упругой проволоки  с никелированным покрытием. За счет этой упругости и обеспечивается надежное удержание пилки в прорезях.
  В ножовке используется полотно длиной 150 мм.  Пилочки довольно хорошего качества, по крайней мере ничуть не хуже, чем многие полотна для больших ножовок по металлу.
На рукоятку для предохранения пальцев мастера о конец вставленной в рамку пилочки надет специальный пластиковый колпачок.
   Мини-ножовка предназначена для ручной резки металла, пластика и других материалов. Вполне справится такая пилочка и с распиловкой небольших деревянных заготовок.  Я приобрел её в основном именно для работы с деревом. Не всегда целесообразно использовать электролобзик, так как у его пилочек зуб гораздо крупнее. Здесь же зуб у пилки  мелкий, что позволяет выполнять очень точный рез. Когда нужно распилить достаточно толстую деревянную заготовку, то  эта ножовка может с успехом заменить обычный  ручной лобзик. Кстати, пилочку  от этой мини-ножовки можно зажать в случае необходимости и в рамку этого самого ручного лобзика, так как размеры у неё подходящие.
 Думаю, что пригодится ножовка и при обработке металла. Особенно удобно ею будет вырезать заготовки для мелких зимних самодельных приманок блёсен и мормышек.
   В магазине мини-ножовка  стоила 75 руб, в интернет-магазинах предлагают ещё дешевле, но с доставкой выходит гораздо дороже. Пилочки стоят 5 руб за штуку. 

Комментариев нет:

Отправка комментария