Карандашница из обрезка березового бруска

карандашница из дерева своими руками
Уже и раньше делал несколько различных карандашниц из дерева, но, как говорится, обычно сапожник остается без сапог.
  Так и у меня в мастерской карандаши, фломастеры и прочая разметочно-рисовальная мелочь; циркули, ножницы,  ручки - всё хранилось на рабочем столе в обычной банке из-под кофе. Ну, а все прежние поделки подарены родным и друзьям.
   Выдалось немного свободного времени, а на глаза попался обрезок березового бруска, и я решил сделать из него карандашницу именно для своей мастерской.
  Карандашница мне нужна большая, массивная,  устойчивая, чтобы не падала на столе  от вибрации во время резьбы и работы с электроинструментом и, в то же время, не занимала много места, поэтому брусок размером 320х70х50 мм подошел, как нельзя кстати.
   Углубления  в верхней части  сделал сверлом Форстнера диаметром 40 (3 штуки)  и 25 мм (их 2).
 Украсил карандашницу простенькой геометрической резьбой на боках и на торцах, покрыл морилкой на водной основе, пропитал льняным маслом и сделал вощение.
  В центры  розеток с обеих  сторон для украшения вклеил красивые пуговицы (это пришлось сделать, так как с одной стороны на дереве оказался брак - малюсенький гнилой  сучок, который немного портил вид изделия).
карандашница из дерева своими руками
    Затратил на всю работу не больше часа (сушка после  морилки и масла, конечно, не в счёт) и вот такая карандашница- органайзер теперь будет стоять на моем рабочем столе в мастерской.










Комментариев нет:

Отправка комментария