Набор деревянных ложек для рыбаков Кольского полуострова

Набор деревянных ложек в подарок рыбаку с Кольского полуострова
Этот набор сделан  по заказу  для рыбаков Кольского полуострова.
  Аналогичные ложки уже делал для рыбаков крайнего Севера и дальнего Востока, но там рыбки на рукоятках немного другие.
Здесь же в комплекте 3 деревянные ложки с рыбками на рукоятках (семга,  кумжа, треска), подставка под ложки и ложка-черпак с рукояткой в виде палии.
   На Кольском мне и самому посчастливилось порыбачить.  Именно посчастливилось, так  как лучшей рыбалки, чем на Кольском, мне кажется, не найти.  Давно уже это, правда, было, почти четверть века прошло с тех пор, как 4 года отслужил в тех краях  (пос. Верхнее Луостари), но до сих пор вспоминаю поездки с друзьями-сослуживцами в выходные дни на замечательные озера полуострова, где мы и зимой и летом ловили  кумжу, форель, гольца, палию. На Печенге, прямо рядом с частью на удочку клевала некрупная камбала, сижки.  Бывали  мы и на море, ловили  там треску. А вот семгу половить не пришлось. Её и тогда-то ловили только браконьеры, так как она была под запретом. Сейчас, насколько я знаю, есть лицензионный лов семги на определенных участках.
    Набор предназначен в подарок кому-то из заядлых рыбаков-мурманчан, которым немного завидую, что у них такие прекрасные условия для рыбалки, поэтому  с удовольствием взялся за выполнение этого заказа.

Деревянные ложки в подарок рыбаку
    Ложки и черпак изготовлены из березы. Тонировка рукояток морилкой на водной основе, черпала только настоем березового гриба чага. Пропитка льняным пищевым маслом. Ложки и черпак можно безбоязненно использовать по прямому назначению - для поедания рыбацкой ухи, сваренной из свежепойманой рыбы прямо на природе.
   Размер ложек для ухи 21,5- 22,5 см. Черпала у ложек сделаны глубокими, чтобы можно было сразу зачерпнуть изрядную порцию ухи из котелка.
Поварешка резная из дерева
 Ложка-поварешка  с палией размером побольше. (Подобные с рукояткой в виде щуки и окуня вырезал совсем недавно. Их можно посмотреть по ссылке.)
деревянная поварешка для ухи
Длина её 30 см, размер черпала 10х9см.
деревянные ложки в подарок рыбаку
На подставке, изготовленной тоже из березы, электровыжигателем нанесен рисунок с сюжетом на тему рыбалки.
деревянные ложки в подарок рыбаку
На другой стороне  форель, выпрыгнувшая из воды за летящей мухой. (Рисунки найдены в Инете).
  По желанию заказчика может быть изготовлен аналогичный комплект с другими рыбками на рукоятках ложек и рисунком на подставке. (Желателен при этом эскиз или ссылка на картинку).
Заказать изготовление таких ложек можно по адресу ustianin@mail.ru
     Срок изготовления 2-3 недели.
Цена в каждом случае оговаривается отдельно, а представленный здесь комплект стоит  4500 рублей + стоимость пересылки почтой наложенным платежом.


Комментариев нет:

Отправка комментария