Деревянные резные солонки, перечницы, подставки под зубочистки в виде рыбок

Кухонный набор к рыбацкому столу   Изготовил партию солонок, перечниц и подставок для зубочисток в форме рыбок различных видов.
   В комплекте с салфетницей их можно использовать в качестве набора для рыбацкого стола как на домашней кухне, так и в столовой рыболовной базы, в пивном баре, ресторане, где подаются рыбные блюда.
   Салфетницы я уже не раз делал в виде самых различных рыб. (см. по ссылке).
 В этот раз по согласованию с заказчиком хотел сделать ещё одну в виде линя, но когда уже вырезал заготовку по эскизу, скачанному из Интернета, понял, что эта рыбка для салфетницы не подойдет. У линя нет переднего грудного плавника (есть только боковые) и на подставке вырезанную заготовку закрепить горизонтально не получится, рыбка будет наклонена под большим углом, хвостом вверх.
  Это мне не понравилось и поэтому вместо линя вырезал зеркального карпа. Думаю, что заказчика такой вариант устроит.
салфетница-рыбка
У такого карпика с плавниками всё нормально (их даже две пары, а не одна, как у большинства видов и  рыбка без проблем устанавливается горизонтально). Для прочности крепления в нижние плавнички вставлены маленькие гвоздики, которые втыкаются в подставку. После этого салфетница крепится к ней столярным клеем.
солонки, перечницы, подставка под зубочистки
    Солонки и перечницы - рыбки шести видов - судак, карась, лещ, зеркальный карп, окунь и сазан. Лучше всего для этой цели подошли окунек и карасик, у которых большие верхние плавники. Да и рыбки эти наиболее распространены, так что их сделал побольше, а остальных по 1-2 экземпляра для разнообразия.
  Подставка под зубочистки - ёрш. У ерша вверху острые колючки,  зубочистки вставляются в верхний плавник и как бы подчеркивают его "ершистость".
резьба по дереву
 Всего в этот раз изготовлено 27 рыбок - на 9 комплектов столовых наборов по 3 рыбки в каждом.
   Солонки и перечницы склеены из двух половинок  по вертикальной продольной оси. Внутри сделана выборка под соль и перец, которые засыпаются в рыбок  через отверстие диаметром 1 см.  снизу,  которое закрывается деревянной пробочкой. А высыпается соль через маленькие отверстия в верхних плавниках или в спинке рыбешек.
   Подробно о том, как устроены и изготовлены рыбки можно посмотреть ЗДЕСЬ. (там же указаны и примерные цены)
    Ёрш тоже склеен  из двух половинок, в верхнем плавнике и в туловище рыбки сделана щель для зубочисток.
В набор также входит деревянная подставка.
 Материал всех поделок - береза. Тонировка выполнена морилкой на водной основе.  Пропитка  - пищевое льняное масло, вощение пчелиным воском.
  
   Закажите такой наборчик и Вы получите оригинальный сувенир, который можно подарить знакомому рыболову-любителю! 

Заказы направляйте по адресу ustianin@mail.ru

   Примечание: Виды рыбок для салфетницы  и для остальных изделий  и конкретная стоимость оговариваются в каждом случае отдельно.  Отправка осуществляется только по России почтой, наложенным платежом. Пересылка за счет заказчика.  Предоплата не принимается. Оплата производится на почте при  получении заказа.







Комментариев нет:

Отправить комментарий