Ещё рыбацкие ключницы

ключница в подарок рыбаку
  Идею по изготовлению ключницы (подробное описание её по ссылке) подсказал один из заказчиков ( за что я ему очень признателен), пожелавший сделать такой оригинальный подарок своему другу-рыбаку.
  Сейчас делаю ещё парочку ключниц, но уже с другими рыбками - с ершом и карасем. Фигурки рыбок готовы, они тоже достаточно крупные. А вот материала для основания пока нет, к сожалению. Постараюсь их доделать  в ближайшее время и разместить фото на этой же страничке.
Из заготовок в виде окуньков, оставшихся от прежних проектов, сделал две маленькие ключницы.  Я посчитал, что далеко не у каждого рыбака найдется место для  большой ключницы, поэтому и сделал эти гораздо меньше по размеру.
  Длина окуньков всего 17,5 см. Крючков под ключи на новых ключницах только три, а не пять. Да и сами крючочки выполнены в виде круглых палочек диаметром 6 мм, вставленных в основание под небольшим углом.
  Для одной ключницы в качестве основания использовал поперечный (под углом) спил сухой ольхи (её фото на верхнем снимке), а для другой сосновую дощечку.
ключница для рыбака в подарок
 На  каждую связку ключей повесил по брелочку в виде рыбешек.
Ключницы тонированы морилкой на водной основе, пропитаны льняным маслом, покрыты пчелиным воском. По желанию заказчика изделие может быть покрыто бесцветным лаком.
 У каждого рыбака есть свои предпочтения и по способу рыбалки, и по снастям, и по рыбе, на которую он больше всего любит "охотиться".  Аналогичные ключницы по желанию заказчика могут быть выполнены с рыбешками любого вида. Возможно также нанесение какой-либо надписи (резцом или электровыжигателем). Например, это может быть традиционное пожелание успеха на рыбалке  - "Ни хвоста, ни чешуи!"
 - Собрался рыбак на речку, снимает ключи с крючка такой ключницы, а тут ему и пожелание удачи!
  Чтобы заказать подобную ключницу, пишите по адресу   ustianin@mail.ru . При заказе указывайте желаемые виды рыбки и её размеры, так как именно от этого зависит цена  ключницы. (Для ориентировки с ценой: представленные здесь ключницы с окуньками стоят 1800 руб каждая). 
   Заказ отправляется почтой (только по России!) наложенным платежом. Стоимость почтовых услуг за счет заказчика. Оплата при получении посылки в почтовом отделении.
          Срок выполнения заказа 1-2 недели.

PS: Закончил работу над двумя ключницами, о которых писал в самом начале статьи. Вот, что получилось:
ключница рыбака
Ключница "Ёрш" 
Размеры: общая длина ключницы 46 см, ерша -34 см. Три металлических двойных крючка.  Цена 4 тыс. руб.
ключница рыбака
Ключница "Карась"
 Общая длина 43 см. Длина рыбки 37,5 см.  2 металлических двойных крючка. Цена 4 тыс. руб. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий