Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Рыбки-малявки из дерева

резьба по дереву Чаще всего мне заказывают деревянных рыбин покрупнее. Это и понятно, так как они предназначаются в подарок рыбакам. А как гласит известный анекдот "самый лучший рыбак тот, у кого руки длиннее". Имеется в виду, что он может показать размеры рыбы, которую когда-то поймал, больше чем у другие.
  А в этот раз попросили сделать совсем маленьких рыбешек, 7-9 см длиной. До этого самые мелкие  рыбки у меня были на брелочках для ключей и на номерках для гардероба, которые  и то на 2-3 см длиннее.
резьба по дереву
 Сначала хотел отказаться от выполнения этого заказа, так как не закончил работу над предыдущим, да и  связываться с такой мелочью не хотелось. На фото как раз щука, которую надо доделывать, а на ней малюсенький щуренок.
резьба по дереву
 Ковырять острейшим резцом такие малюсенькие заготовки - дело очень травмоопасное - одно неловкое движение и палец порезан.  Не раз приходилось заклеивать ранки пластырем, когда делал большую партию упомянутых уже брелочков. А потом поразмыслил и решил всё же выполнить этот заказ. Делать монотонную работу по вырезанию чешуи на большой рыбине надоедает, поэтому для разнообразия можно и отвлечься на другое занятие.
В результате получилось вот что:
резьба по дереву
Здесь щука, судак, лещ, ерш, карась и осетр. Длина каждой рыбки 8,5 см. Все рыбки сделаны из березы. Тонировка морилкой на водной основе, пропитка льняным маслом, воск. Цена каждой 200 рублей.
А раз уж связался с такими мелкими рыбешками, то решил попробовать и сделать и совсем миниатюрную рыбку, настоящего малька. Моя любимая рыба - окунь, поэтому его и вырезал.
резьба по дереву
  Хотя, с другой стороны, какой же это малёк? Если вспомнить ещё один рыбацкий анекдот (рыбаки на вопрос об улове отвечают, что мелочь отпускали, а крупную рыбу складывали в спичечный коробок), то это вообще "крупняк". Его длина целых 3,7 см.
 Например, можно подарить рыбаку с пожеланием, чтобы ловил не только таких, а и покрупнее.
Цена такого окунищи в "эксклюзивной упаковке" 1300 рублей, а без неё всего 300. )))
  Может быть, кого-то заинтересуют и такие малявки? А кому-то надо будет и ещё меньше?
Левша блоху подковал, поэтому у меня есть ещё простор для дальнейшей минимизации.
Пишите, заказывайте!
   Адрес для связи ustianin@mail.ru 
А если вам понравились мои рыбешки, то поделитесь ссылкой  в соцсетях. Для этого достаточно кликнуть мышкой по сответсвующей иконке в самом низу страницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий