Панно-подвеска для спиннингов

панно на стену рыболова-спиннгиста
 Современные спиннинги из карбона (углепластика)  при условии бережного отношения к ним и на рыбалке и при хранении- это  прочные и долговечные  удилища, оснащенные безынерционными или мультипликаторными катушками.
 Хороший спиннинг стоит не дешево, поэтому обычно рыболовы довольно трепетно относятся к своим снастям. Хранить спиннинги рекомендуется в помещениях с комнатной температурой и нормальной влажностью на специальных подставках в вертикальном или в горизонтальном положении. При этом следует избегать каких-то нагрузок на бланк удилища во избежание его поломки.
   Отличным способом разместить спиннинги  в одном месте будет подставка из дерева.  Дерево - материал достаточно мягкий и при соприкосновении с карбоновым бланком удилища не повреждает его, как это может произойти при контакте с металлом или пластиком. Кроме того, что такая подставка функциональна и безопасна для удилища, она может одновременно служить предметом декора стены в комнате рыболова.
  Один из вариантов такой подставки под два спиннинга представлен на снимках (все фото кликабельны; кликайте по ним мышкой для увеличения).
  Это своего рода панно, составленное из нескольких деревянных резных элементов.
Хранение спиннигов
   В самом верху размещены  две фоторамки  в виде окуней, "плывущих" в разные стороны. Туда  можно вставить свои фото с рыбацкими  трофеями.
  Судак и щука односторонние  (обратная сторона  у них гладкая с двумя углублениями, выполненными сверлом диаметром 10 мм под шляпки саморезов, на которые они  навешиваются на стену).
Размеры рыбин: щука - 80 см; судак - 76,5 см.
хранение спиннингов
Спиннинги располагаются на больших деревянных крючках, закрепленных на двух вертикально расположенных рейках. Такое расположение крючков позволяет закрепить их на нужном расстоянии друг от друга в зависимости от длины спиннингов. Рейки крепятся к стене с помощью саморезов.  Отверстия для них сделаны под крючками, которые могут поворачиваться и после навешивания реек на стену скрывают шляпки саморезов.
деревянный крючок-подвеска
Крючки выполнены в виде рыболовных (с "бородкой"). Они специально сделаны крупными, чтобы увеличить площадь соприкосновения со спиннинговым бланком для лучшей сохранности последнего.
  Все деревянные элементы изготовлены из березы, тщательно отшлифованы, тонированы морилкой на водной основе. Финишная отделка - пропитка льняным маслом, вощение пчелиным воском.
     Заказать подобную подставку с  деревянными рыбками любого вида  (есть ведь спиннингисты, которые специализируются на ловле других хищников - форели, голавля, хариуса, тайменя и т.д и т.п.) можно по адресу:  ustianin@mail.ru.
  Цена зависит от вида рыбок и их размера. (Для ориентировки -  представленный здесь комплект стоит 13000 рублей.)
 Заказ отправляется по почте наложенным платежом. Оплата при получении. Стоимость пересылки за счет заказчика. Срок выполнения заказа 1-2 недели. 

PS: По желанию заказчика щуку сделал другую. Добавил "пигментных пятен" для большего сходства с настоящей хищницей. Раньше просто никогда не задумывался об этом и все щуки (а их уже не один десяток сделан) были почти однотонными. Только брюшко "рыбки" делал более светлым, чем спинку, разводя морилку водой. 
резьба по дереву
На снимке: вверху щука тонированная прежним способом, а нижняя и маленький щуренок с "пигментными пятнами".
  Просто морилками сделать светлые пятна на темном фоне проблематично, так как раствор водной морилки растекается внутри древесины. Выход нашел следующий - на места, которые на изделии должны быть светлыми, заранее  нанес капельки льняного масла. Оно впитывается в неокрашенную древесину и не дает морилке окрасить её. 
резьба по дереву
Экспериментировал на вот таком маленьком щуренке. Он тоже стал пятнистым. В благодарность за подсказку и в качестве бонуса за повторный заказ этот  "шнурок" (так рыбаки называют таких маленьких щурят) уедет к заказчику вместе со всем набором.  
Теперь такую технологию буду применять постоянно при изготовлении не только панно, но и ложек с рукоятками в виде щуки

2 комментария:

  1. Анонимный20 мая 2018 г., 07:32

    А на 4 спиннинга можете такой набор сделать?

    ОтветитьУдалить
  2. Могу и на 4. Напишите мне по указанному в самом низу статьи адресу и мы обсудим детали.

    ОтветитьУдалить