Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Шлифовальные насадки для обработки вогнутых поверхностей из корончатых сверл

шлифовальная насадка из корончатого сверла
      Сразу хочу предупредить, что идея это не моя, подсмотрел в интернете.
 Поразился, что сам не додумался, так как каких только шлифнасадок уже ни делал. Больше всего проблем при шлифовке деревянных заготовок вызывает обработка вогнутых поверхностей. Вручную их шлифовать трудно, поэтому и приходится по всякому исхитряться. чтобы делать это с помощью электроинструментов с вращающимися шлифнасадками.
    Всё гениальное просто: корончатыми сверлами пользуюсь не очень часто и по большей части они лежат без дела. А ведь их у меня целых два набора и в каждом по несколько коронок разного диаметра. И что интересно: именно с помощью этих  коронок делал шлифовальные барабаны, а ведь в голове даже не мелькнула мысль, что гораздо проще и быстрее просто взять и обклеить наждачкой саму коронку. Не зря говорят, "век живи, век учись"!
как сделать шлифнасадку по дереву

  Обрезков наждачки в мастерской резчика по дереву всегда полным-полно. Они остаются от применения других шлифовальных насадок. Где-то стирается только край, где-то, наоборот, середина, а часть листа остается в хорошем состоянии и узенькую полоску для наклеивания на коронку всегда можно выкроить. Это ко всему прочему ещё и  неплохая экономия расходных материалов, которые совсем не дешевые, получается.
 Для наклейки наждачки лучше всего использовать двухсторонний скотч, но не обычный, канцелярский, а  ленту монтажную поливинилхлоридную с двухсторонним клеящим покрытием.  Она значительно надежнее прихватится и к коронке, и к обратной стороне наждачки. Пара минут - и шлифовальный барабан нужного диаметра готов! Тут не надо ничего больше придумывать и выравнивать, как на самодельном деревянном шлифовальном барабане, Есть и готовый хвостовик для сверлильного патрона, а  корончатое сверло хорошо отцентрировано, оно не будет "бить" при вращении.
как сделать шлифовальную насадку по дереву

    Маленький нюанс  - прежде, чем наклеивать наждачку на металлическую поверхность коронки, её желательно обезжирить. Сделать это проще всего, просверлив какую-нибудь ненужную деревяшку. Древесина отлично зачистит металл от жира, а оставшийся внутри коронки деревянный цилиндр нисколько не помешает. Наоборот, если край будет немного выступать, то обезопасит обрабатываемую заготовку от острых зубьев коронки. 
самодельная шлифовальная насадка для обработки дерева
  Конечно, такие коронки с наждачкой не заменят шлифовальные барабаны, так как они коротковаты (хотя, бывают и достаточно длинные коронки), но во многих случаях (при   обработке внутренних закругленных поверхностей не очень толстых деревянных заготовок) он  могут отлично выручить.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий