Подарочные деревянные коробки-шкатулки под рыбацкие принадлежности

деревянные шкатулки в подарок рыбаку   В арсенале любого заядлого рыболова-любителя со временем накапливается большое количество блесен, мормышек и других приманок, лесок, крючков, грузил  и прочих самых разных рыбацких принадлежностей, которые раскладываются в многочисленные  коробочки  и ящички.
   В продаже сейчас есть специальные пластмассовые ящики-органайзеры. Они стоят недорого и достаточно удобны для хранения снастей.
А я предлагаю подарочные коробочки для рыбаков, которые тоже можно использовать для этих целей. Сделаны они из дерева. На верхней крышке приклеен силуэт рыбки. Думаю, что такой подарок будет приятно получить любому рыболову-любителю.
   Для стенок шкатулок из сухих березовых обрезков, оставшихся от более крупных резных поделок, на деревообрабатывающем станке  я напилил планочки шириной 56  и толщиной 20мм. Их  пропустил через рейсмус (размер уменьшился до 53  х 15 мм), выбрал участки без сучков и трещин. Крышка и дно шкатулок тоже из тонких березовых дощечек. Приобретенный недавно рейсмусовый станок позволяет изготовить их толщиной 3 мм, но у меня сделаны они чуть потолще, около 7 мм, чтобы были прочнее.
   Я постарался максимально использовать заготовленный материал и уменьшить количество отходов, так как очень жалко бросать в печку хорошо просушенную  древесину. 
Поэтому и шкатулочки получились все разными по размеру.
Деревянная шкатулка в подарок рыбаку
Шкатулка со щукой. Размеры 30 х 17 х 6,2 см.
Коробка с рыболовными приманками
В шкатулке можно хранить (или подарить рыбаку)блесны, воблеры, попперы и т.п.  приманки для спиннинга.
деревянная шкатулка
 Шкатулка с ершом на крышке размером поменьше (20 х 15,5 х 6,2 см)
деревянная шкатулка для рыбацких снастей
В этой шкатулочке можно хранить зимние рыбацкие "причиндалы" - мормышки, кивки, удочки, лески...
деревянная шкатулка
Размеры второй "щучьей" шкатулки получились 32 х16 х 6,2 см.
Подарок рыбаку
В ней можно также подарить рыбаку какие-то рыбацкие принадлежности, или, например, вот такие деревянные резные ложки для ухи.
   Петли и замочки для шкатулок, а также мелкие шурупы и гвоздики заказывал через специализированный интернет-магазин ("Скобяная лавка DECUPE".  - Хороший магазин, кстати. Всё быстро и четко оформили и прислали, то, что заказывал).
 Шкатулочки тонированы снаружи морилками на водной основе, пропитаны бесцветным маслом Watco Danish Oil. (С этим маслом работал впервые. Еще зимой получил баночку в подарок и всё никак не мог собраться его где-то применить).  Масло очень понравилось. Хорошо впитывается в дерево, закрывает поры, быстро сохнет и затвердевает, образуя на поверхности изделия защитное покрытие. Отшлифованное дерево приобретает вид полированного. Оно становится гладким, приятным на ощупь. Внутри шкатулки ничем не обработаны. 
деревянные резные шкатулки
Эти три шкатулки сделаны для примера. Аналогичные по желанию заказчика могут быть изготовлены с рыбкой любого другого вида. 
   Для того, чтобы заказать такие подарочные шкатулки для рыбака, пишите мастеру по адресу ustianin@mail.ru. Цена  зависит от размеров шкатулки, вида рыбки на крышке и в каждом случае оговаривается отдельно.


2 комментария:

  1. Как с вами связяться, продаете ли рыбок или изготавливаете на заказа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самом низу статьи дан адрес, по которому Вы можете сделать заказ. Напишите, что конкретно Вы хотите получить и к какому сроку.

      Удалить