Номерки для гардероба рыбного ресторана

    Не только театр начинается с вешалки. В любом заведении гардероб, где посетители сдают на хранение свои вещи,  дает им первое впечатление  о том месте, куда они попали. И даже такая мелочь, как номерок с вешалки, может повлиять на их  настроение.
Неслучайно в одном из рыбных ресторанов Москвы решили заиметь гардеробные номерки  в форме рыбок.
номерки для гардероба
     Я уже делал подобные деревянные номерки три года назад (можно посмотреть по ссылке), но тогда они были в виде всего двух разных рыбешек - чётные номера - судачки, а нечётные форель. В этот раз заказчик попросил изготовить 150 номерков и разнообразить виды рыбешек.
 Я предложил 10 разных вариантов номерков:
   все номерки, оканчивающиеся на 1 - горбуша, на 2 -семга, на 3 - форель, на 4 - сазан, на 5 - карп, на 6 - лещ, на 7 окунь, на 8 карась, на 9 - язь и на 0  судак.
Т.о. с горбушей это 15  номерков -  1, 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71, 81, 91, 101, 121, 131, 141. Остальные виды  номерков по 15 штук соответственно с аналогичным рядом цифр.
 Такая нумерация предложена для того, чтобы посетили ресторана, пришедшие вместе, получили за сданные в гардероб вещи номерки с разными видами рыбок.
Рыбки - гардеробные номерки
Обратная сторона номерков. На ней также нанесены цифры. 
Длина рыбок около 10 см, толщина 12-13 мм. Высота цифр 1 см. 
Пробная партия из 10 номерков (на двух верхних фото)  была отправлена заказчику. Его устроил такой вариант и он подтвердил заказ на изготовление остальных 140 штук. 
  Заготовки по специально изготовленным шаблонам я выпилил на лобзиковом станке, а потом всё сделал вручную обычными резцами по дереву. По готовности всей партии заказчику были направлены фотографии.  Все сразу в один кадр номерки не вошли, поэтому разделил их на 3 части по 50 штук и сфотографировал: 
Номерки для гардероба деревянные ручной работы
Номерки с 1 по 50 
Деревянные номерки для гардероба
Номерки с 51 по 100
Гардеробные номерки из дерева
Номерки с 101 по 150
По опыту знаю, что номерки могут теряться, поэтому на всякий случай сделал запасные 10 штук (каждого вида по одной рыбке). Номера на них вырезать не стал. Их при необходимости можно будет легко вырезать или, по крайней мере, просто написать маркером. На фото они разложены на места тех, что были отправлены ранее.
гардеробные номерки
 Вот так выглядит кучка деревянной "рыбы" в количестве 150-ти штук. 
  Номерки вырезаны из сухой березы, тонированы морилкой на водной основе, покрыты двумя слоями бесцветного лака.  Колечко медное, выполнено из проволоки толщиной 2,5 мм, запаяно, и место спайки спрятано в отверстие, сделанное в голове "рыбки".
 Аналогично может быть сделана партия гардеробных номерков с любыми другими видами рыбок. Единственное ограничение - рыбки должны быть достаточно широкотелыми, чтобы на них поместились цифры (щука, к примеру, не подойдет).
  Заказать гардеробные номерки в виде рыбок можно по адресу ustianin@mail.ru
  Цена договорная; она зависит от вида рыбок, количества номерков и сроков изготовления всей партии. 


Комментариев нет:

Отправка комментария