Онежский лосось и хариус - резные панно из дерева

 Люблю делать рыб семейства лососевых. Рыбы крупные, сильные, красивые. Уже больше двух десятков отправлены на Камчатку, на Крайний Север. Вот здесь (см. ссылку) можно посмотреть  три предыдущих.

Онежский лосось и хариус из дерева

А сегодня представляю ещё две новые рыбки.  Это онежский лосось и хариус.  Вырезаны по заказам рыбаков-любителей, которые сами указали размеры (лосось 70-80 см.; хариус - 35-40 см).

     Что сказать? - Можно только позавидовать заказчикам. Ведь не случайно заказали, а скорее всего потому, что им самим доводилось ловить таких замечательных и крупных рыб.  Это  вам не наши окунишки, щучки и прочие рыбешки Кубенского озера (можно посмотреть по ссылке - в прошлом году сделал серию рыбок, там обитающих), а солидные по размеру и очень красивые рыбины. Конечно, они доставят большое удовольствие рыбаку, поймавшему их на спиннинг, и желание сохранить память о таком трофее в виде панно на стене вполне понятно. 

А теперь обе рыбки по отдельности:

Онежский лосось

Панно "Онежский лосось". Длина 74 см. 

Хариус из дерева

Панно "Хариус". Длина 40 см. 

Резьба по дереву. Панно "Хариус"

Голова хариуса крупным планом. 

Заказчик указал, что зрачок глаза должен быть не круглым, а в передней части немного сужаться и напоминать форму ромба, что я и исполнил. 

обратная сторона панно

Изготовлены рыбы из березовой доски толщиной 25 мм. Резьба выполнена с одной стороны. Обратная сторона гладкая; на ней имеются углубления под шляпки шурупов для навешивания на стену. 

обратная сторона панно "Хариус"

  Тонировка выполнена морилкой на водной основе нескольких оттенков. Финишная обработка - несколько слоев акрилового лака  для бань и саун, поэтому панно не боится влажности. 

Заказать подобные резные панно в подарок рыбаку в виде любых видов рыб  можно, написав мне  по адресу ustianin@mail.ru.

Срок изготовления заказа 1-2 недели. Цена зависит от вида рыбки и её размеров и в каждом случае оговаривается при оформлении заказа. По готовности заказчику направляется фото изделия. Отправка почтой наложенным платежом. Стоимость почтовых услуг по пересылке за счет заказчика. Оплата на почте при получении посылки.

Для ориентировки в ценах -  представленные здесь рыбки стоят:

  •  5000 руб. (лосось); 
  •  2500 руб (хариус).

Посмотреть другие подарки рыбаку

Комментариев нет:

Отправка комментария