Резьба по дереву. Мои новые резные рыбки

 Еще несколько деревянных резных рыбок - щука, окунь, лещ, судак и карась. Сделал пока только наиболее распространенных рыб, а в планах есть ещё несколько разных видов. Вырезал их в межсезонье, когда было много свободного времени. Все  рыбки выполнены из березовой доски толщиной 50 мм.  Покрыты морилкой на водной основе. С морилкой в этот раз экспериментировал - применял различные комбинации четырех расцветок (палисандр, дуб, клён и эбеновое дерево),  разбавлял водой, чтобы получился нужный цвет.
Рыбки объемные, так сказать, в формате 3D. Резьба выполнена со всех сторон.  Лаком пока не покрывал, но могу сделать это по желанию заказчика.
   А теперь более подробно о каждой с размерами.
Щука - длина 54 см. Подобную я уже делал для подарочной коробки.
Судак - длина  57 см. Его я делал в таком виде впервые, но раньше вырезал плоское панно в виде примерно такого же судачка.
Судак

Окунь - длина 42 см. У окуня и судака труднее всего сделать верхние плавники, так как резать нужно поперек волокон древесины, а "колючки" плавников очень тонкие. Дерево должно быть хорошо просушено, чтобы при резьбе здесь не было сколов.  Раньше были окуни в виде блюда и фоторамки.
Лещ - длина 45 см. Эта рыбка у меня уже тоже была раньше отработана в виде деревянного резного блюда и фоторамок.
Карась - длина 37,5 см. Рыба очень широкая, да и плавник высокий, поэтому  для крупной поделки нужна подходящей ширины доска (сантиметров  около 30, как минимум).
   Все рыбки по желанию заказчика могут быть установлены на деревянную подставку наподобие  такой, на которую поставлен небольшой подлещик (длина 33 см), или же их можно просто подвесить где-то на тонкую леску; она будет незаметной.  
   Этого подлещика делал ещё летом, поэтому он покрыт лаком. Зимой лаком изделия не покрываю, чтобы не пахло им в квартире.
Подарок рыбаку
А эти рыбки размером поменьше, но тоже объемные.  Их длина от 17 до 23 см. Сфотографированы на фоне старого рыбацкого подсачека. Здесь карась, щука, лещ, судак, сазан, окунь, голавль, линь, язь и плотва. Предназначены для оформления рыбацкой беседки.
Выполнены из березовой доски толщиной 22 мм. 
 Желающие приобрести таких деревянных рыбок могут сделать заказ, написав мне по адресу:  . Некоторые из представленных образцов имеются в наличии, а при их отсутствии срок изготовления заказов  1-2 недели.

   Цены обговариваются в каждом отдельном случае, так как они зависят от размеров, которые могут быть любыми;  по желанию заказчика.
    Где могут быть использованы такие деревянные рыбки?  - В интерьере рыболовных магазинов, баз отдыха, ресторанов или просто просто квартиры рыболова-любителя.
Другие мои резные поделки можно посмотреть на страничке "Резьба по дереву".

Комментариев нет:

Отправить комментарий