Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Насос. Использование его в различных случаях

 Если у вас есть какая-нибудь колесная техника - автомобиль, мотоцикл, мопед и т.п. или даже обычный велосипед, насос обязательно должен быть в домашней мастерской.
   Колеса время от времени приходится подкачивать, не говоря уже о том, что при ремонте или замене  камеры колеса   без насоса не обойтись. Но насос может пригодиться и во многих других случаях.
Причем, насос может быть использован любой - ручной, ножной, от велосипеда, автомобиля,  от надувной лодки.
    С помощью насоса легко удаляется пыль из труднодоступных мест. К примеру, направив струю воздуха из насоса на вентиляционные отверстия таких инструментов, как ручной фрезер, электродрель, шуруповерт, болгарка, электролобзик и др., избавляемся от необходимости разборки их для  чистки от древесной пыли. Пылесосом такого эффекта никогда не добиться.
 
  А прочистить засорившийся жиклёр карбюратора без насоса вообще вряд ли удастся. Точно так же можно легко очистить с помощью насоса и форсунку (отверстие) в краскопульте, пока краска там не засохла. Для того, чтобы  в этих случаях струя воздуха из насоса была как можно более мощной, необходимо уменьшить диаметр выходного отверстия шланга. Это можно сделать, сняв со шланга штуцер и вставив вместо него какую-то конусную трубочку. Отлично подойдет для этой цели игла для накачивания ниппельного мяча. Если же её нет, то сгодится и игла от медицинского одноразового шприца.

Ножной насос при всех указанных выше случаях предпочтительнее, так как рукой можно держать кончик шланга и направлять струю туда, куда требуется. И здесь вполне справится один человек. А вот при использовании ручного насоса чаще всего приходится прибегать к  посторонней помощи, потому что руки заняты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий