Карандашница резная деревянная

  Весна! Скоро будет тепло и можно будет вновь перебраться в летнюю мастерскую, где стоят все мои станочки и хранятся инструменты. Зимой же приходится работать в квартире, где не очень-то развернешься: повырезать резцом и потом после себя убрать стружки ещё можно, а вот шлифовать из-за пыли всё равно приходится уходить в неотапливаемую мастерскую.
 Выдалось свободное время и я, наконец-то, после зимы, когда было из-за холода несподручно это делать, собрался навести порядок в своей домашней мастерской.
   Разбирая разные деревяшки, наткнулся на  обрезок  хорошо просушенной уже строганной доски размером всего 12х8,5х4,5 см., который когда-то остался от других поделок и я не знал тогда, куда-то его использовать, а на дрова для печки было жалко.
  Решил, не откладывая этот обрезок в "долгий ящик", сделать что-нибудь полезное, а то он опять будет там без пользы валяться и только занимать место.
   Закруглил слегка боковые торцы на самодельном шлифовальном станке, сделанном из болгарки, в верхней части сверлами  Фостнера диаметром 35 и 25 мм высверлил 3 углубления,  отшлифовал слегка ленточной шлифмашинкой и заготовка для резьбы была готова.
 На всё ушло максимум 5 минут.
  А дальше разметил рисунок и выполнил простейшую геометрическую резьбу самодельным резцом-косяком, покрыл морилкой на водной основе (цвет "Дуб") и тремя слоями лака.
  Береза - материал плотный, тяжелый, поэтому карандашница устойчиво стоит на столе.  Тем более, что дно у неё достаточно толстое, так как я специально не досверлил углубления на полтора сантиметра до самого конца. Карандашница получилась, на мой взгляд, довольно симпатичная, да и удобная в придачу. Всем моим домашним она тоже понравилась.
   Вот так из небольшого обрезка дерева можно быстро сделать какую-то полезную и красивую вещь.
  Карандашница эта у меня уже не первая. Другие можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  

Комментариев нет:

Отправка комментария