Ёжик - деревянная игольница

Игольница из дерева
"Ёжик" - деревянная игольница.

    Подобные игольницы я уже как-то делал, только размером они были чуть побольше. Кроме того, у тех ёжиков углубление под  мягкую подушечку для иголок и булавок было сделано совсем маленькое, так как  у меня тогда в мастерской ещё не было сверла Форстера, а выбирал я его кольцевой пилой и стамеской, что было очень неудобно.
 Сейчас же углубление  с помощью двух сверл Форстнера (диаметром 40 и 36 мм) сделал за пару минут без всяких хлопот. И получилось оно ровным и аккуратным, да ещё и с уступом, на который и опирается  мягкая подушечка. Получилась не просто игольница, а своего рода мини-шкатулка, в которой рукодельница может хранить наперсток и портняжный метр.
деревянная игольница
Игольница маленькая, аккуратная и занимает мало места, все необходимые принадлежности для шитья помещаются внутри.
игольница из дерева своими руками
Метр сворачивается в рулон,наперсток вставляется в его середину и всё это отлично входит в углубление игольницы, после чего подушечка  ставится на место и ёжик снова ощетинится  иголками и булавками.
Материал - береза. Тонировка - морилка на водной основе. Пропитка - льняное масло. Отделка - вощение пчелиным воском (по желанию заказчика возможна лакировка).

Заказать подобную игольницу-ёжика можно по адресу  по адресу ustianin@mail.ru 
Ориентировочная цена (зависит от размера и способа отделки) - от 450 руб + стоимость пересылки почтой наложенным платежом. Оплата на почте при получении посылки.

                                    Посмотреть другие резные поделки из дерева   

Комментариев нет:

Отправка комментария