Карандашницы деревянные резные

Карандашницы резные из дерева своими руками
  Карандашницы уже не раз и раньше делал; на сайте есть несколько примеров.
    Материла для них нужно немного. В дело идут совсем маленькие обрезки от других, более крупных поделок, которые жалко выбрасывать, так как из них можно сделать  вот такие симпатичные сувенирчики, которые можно подарить знакомым. Как сделать подобную карандашницу своими руками я уже рассказывал (перейдите по ссылке, поэтому повторяться не буду а здесь представляю несколько новых карандашниц разной формы и размера с геометрической резьбой.
   Орнаменты  резьбы  везде различные,  но принцип выполнения один - так называемые сияния и розетки сделаны резцом-косяком.
Карандашница из дерева своими руками
Береза - материал достаточно плотный и режется тяжело, но зато практически нет сколов даже на самых мелких элементах резьбы. Кроме того, на древесина березы однородна по структуре, на ней мало заметны годичные кольца, видны лишь небольшие "разводы", которые не портят вид изделия, а наоборот, только украшают его.
Деревянная карандашница резная
Труднее резать березу на торцах изделия. Тут нужен очень острый резец, иначе древесина может крошиться.

Карандашница деревянная резная
Пробовал сверлить углубления в заготовках для карандашниц сверлом Форстнера с торца, чтобы избежать резьбы по нему, но сверло идет очень плохо, моментально тупится, а древесина начинает подгорать, поэтому отказался от этой идеи. Резцом все-таки легче справиться, чем сверлить.
Карандашница из дерева резная своими руками
Карандашница трапециевидной формы. Основание здесь специально сделал пошире для её большей устойчивости.
Карандашница резная из дерева

Здесь одно углубление большое для фломастеров, ножниц, линейки и т.п. канцелярских принадлежностей, а по краям маленькие, для карандашей и шариковых ручек.
карандашница своими руками
А эти сделаны с  одним очень широким, по всей длине карандашницы углублением. В них можно вставлять кроме карандашей ещё небольшие по формату листы бумаги для записей.
  Все карандашницы тонированы морилкой на водной основе, пропитаны льняным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий