Деревянная резная шкатулка "Сиг"

Резьба по дереву Деревянная резная шкатулка в виде сига.
Подобные шкатулки, предназначенные в подарок рыбаку, я уже много раз делал. Были шкатулочки в виде судака, леща, окуня, щуки, кумжи, ерша. Много было сделано и совсем маленьких шкатулок-рыбешек. А в этот раз поступил заказ на изготовление шкатулки в виде сига для видного ученого-ихтиолога, занимающегося изучением этой красивой рыбки.
Шкатулка изготовлена по эскизу заказчика из березовой доски толщиной 50 мм.  Крышка из березовой доски толщиной 22 мм. Длина -56 см, наибольшая ширина (по плавникам - 21 см). Дно из фанеры приклеено к нижней стороне основания столярным клеем.
Резьба по дереву
Тонировка морилкой на водной основе. Первоначально планировал сделать цвет, близкий к натуральному, т.е. гораздо более светлый, но пришлось "закоптить рыбку", так как проступала текстура древесины и коричневатый цвет сердцевины дерева, что портило вид шкатулки. Кроме того, через светлую тонировку заметно проступали мелкие сучки и их тоже пришлось скрыть более темной морилкой.
 Шкатулка покрыта бесцветным лаком.
 Резьба выполнена и на съемной крышке шкатулки, и на основании.
Резьба по дереву. Голова сига
 На этом фото представлен крупным планом фрагмент крышки шкатулки. Здесь хорошо видно, что все чешуйки рельефные. 
Резьба по дереву
Вместе со шкатулкой по желанию заказчика изготовлены резная деревянная ложка с рукояткой в виде омуля и 7 брелочков для ключей в виде рыбок ( карась. лещ, плотва, окунь, судак, щука, сиг).
резьба по дереву
Все эти мелкие "рыбешки" помещаются внутри шкатулки.
Заказать подобные деревянные резные поделки, которые могут стать отличным подарком рыбаку, можно по адресу ustianin@mail.ru.

  Цена в каждом случае оговаривается отдельно и зависит от вида "рыбки" и её размеров.
   Ну, а конкретно этот комплект стоит 7550 руб + стоимость пересылки почтой наложенным платежом (шкатулка 5000 руб +ложка  800 руб. +7 брелочков по  250 руб. за штуку).

Комментариев нет:

Отправка комментария