Мой адрес для связи и для оформления заказов на представленные здесь деревянные поделки ustianin@mail.ru

Держатель для дрели и бормашинки

Держатель для дрели SKRAB 25440   В моей домашней мастерской прибавление: приобрел очень нужную и полезную вещицу - поворотный  держатель для дрели на струбцине SKRAB 25440. (на фото этот держатель вместе с упаковкой).
 До этого пользовался самодельным приспособлением (и дальше буду его использовать), которое очень надежно фиксирует дрель и высвобождает руки при обработке различных заготовок. Я даже  приспособил этот держатель  вместе с дрелью для распиловки не толстых реечек, сделав своего рода циркулярную пилу. Но у  этого держателя по сравнению с новым есть большой минус - дрель там можно закрепить только в одном положении. А ведь нередко бывает необходимо повернуть дрель так, чтобы было удобнее подносить заготовку к вставленной в её патрон насадке или сверлу.

Новый держатель позволяет это сделать, так как благодаря шаровому поворотному механизму дрель можно повернуть в любую сторону и под любым углом.
Поворотная стойка для дрели
 А кроме дрели в нем легко закрепить и бормашинку и даже шуруповерт, если шейка этих инструментов имеет диаметр от 23 до 43 см.
стойка-держатель для бормашинки
 Для меня особенно важно то, что в держателе я теперь смогу фиксировать свою бормашинку Профиль.  Именно для неё я приобретал это приспособление. Для неё у меня тоже была сделана самодельная стойка, и она тоже будет и дальше в определенных случаях применяться. Но теперь, закрепив бормашинку на столе в новом держателе нужном положении я могу не только обрабатывать даже совсем маленькие деревянные заготовки, держа их в руках, но и подточить затупившиеся резцы.
 Видел в продаже держатель для дрели BOSCH 2  (имя-то, конечно, "громкое, но он весь из пластика, да и стоит 1600 с гаком рублей), поэтому меня никак не устраивал. Вот и купил этот держатель китайского производства от фирмы SKRAB. Зато он сделан он  прочного алюминиевого сплава, а стоит гораздо дешевле  (покупал вместе с ещё кое-какими инструментами за 1 тысячу, а в других  интернет-магазинах бывают и ещё дешевле, за 800 с чем-то). 
  Попробовал пользоваться держателем, зажав в нем и дрель и бормашинку. Что сказать? - Здорово придумано и сделано. Очень удобно (одной рукой) можно быстро изменить положение дрели по отношению к рабочему столу. Фиксация инструмента в держателе надежная, само приспособление прочное. На струбцине имеются мягкие прокладки, поэтому держатель можно закрепить даже на столе с хорошей столешницей, которая при этом не будет повреждена. (Не как у меня в мастерской, где она уже изрядно порезана резцами за долгие годы  эксплуатации).  

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий