Как сделать отличное шило из старой отвертки

как сделать шило из отверткиКогда старая крестообразная отвертка пришла в негодность (жало завальцевалось так, что проскальзывает в шлицах самореза или шурупа) можно, конечно, попытаться восстановить её,  подправив наконечник с помощью надфиля или бормашинки
 Но если это сделать не удалось, то не спешите её выбрасывать.

хром-ванадиевая инструментальная сталь
На стержне моей отвертки значится надпись crome-vanadium, что подразумевает  высококачественную инструментальную сталь, которая  обладает отличными свойствами, такими как прочность, жесткость и устойчивость к износу, которые она приобретает в процессе глубокого прокаливания.
 Тем не менее, отвертка очень быстро вышла из строя. Пока пользовался отверткой для закручивания обычных шурупов, она, можно сказать, "держала удар". Скорее могли сорваться шлицы у шляпок шурупов, чем у жала отвертки. А вот каленые саморезы оказались ей "не по зубам" и быстро вывели отвертку из строя.
наконечник крестообразной отвертки
  Вот так выглядел наконечник моей отвертки и я даже не стал пытаться её восстанавливать, так как  качество стали явно не соответствовало этой надписи. Но  и выбрасывать её было жалко, так как обрезиненная рукоятка оказалась очень удобной, поэтому отвертке была уготована вторая жизнь в виде шила.  
заточка шила на наждаке
Заточить стержень до остроты шила - дело нескольких минут. Особенно, если в мастерской есть электрический наждак.
шило из старой отвертки
В результате получился очень нужный и удобный инструмент. Таким мощным шилом можно не только что-то прокалывать, но и использовать его, как чертилку при разметке.

Комментариев нет:

Отправка комментария