Уход за бензопилой


    Бензопила, чтобы она стала хорошим и надежным помощником домашнего мастера,  требует особого внимания и тщательного обслуживания. Прежде, чем начинать работу, нужно тщательно изучить инструкцию по эксплуатации.
Там, во-первых, даны все необходимые рекомендации по вводу пилы в эксплуатацию. К примеру, не стоит сразу нагружать пилу, работая на больших оборотах. Наоборот, для того, чтобы все детали хорошенько приработались, притерлись, 3-5 бачков топлива нужно выработать на средних оборотах двигателя. Или ещё один важный момент, на который нужно также обращать внимание: натяжение новой пильной цепи следует постоянно контролировать, так как она имеет свойство вытягиваться.

Во-вторых, даны советы и по техническому уходу за бензопилой и за отдельными её частями, двигателем, карбюратором, воздушным фильтром, направляющей шиной, пусковым механизмом  и т.д. В этом разделе указана периодичность технического обслуживания и последовательность выполнения работ.
В-третьих,  подробнейшим образом описан порядок техобслуживания и заточки  пильной цепи, указаны размеры звеньев, режущих зубьев  и углы, под которыми они должны быть заточены.
 В-четвертых, в специальной таблице приведен полный перечень работ по техническому обслуживанию и уходу, где конкретно указано, что делать перед началом работы; после работы и (или) ежедневно; еженедельно, ежемесячно ежегодно, при неисправности при повреждении и при необходимости с каждым из узлов и механизмов пилы.
При соблюдении всех этих рекомендаций бензопила проработает долго и не будет доставлять хлопот с ремонтом.
Однако, не все любят читать эти инструкции, поэтому посмотрите видеоролик, в котором раскрываются самые важные требования по уходу за бензопилой.


Комментариев нет:

Отправка комментария