Струбцина-зажим FIT

Быстрозажимная струбцина
   Порой  не требуется очень сильного прижатия, которое обеспечивают струбцины с винтовыми зажимами. Бывает, что достаточно лишь слегка прижать какую-то деталь или обрабатываемую заготовку, чтобы высвободить руку мастера, причем сделать это надо очень быстро.   Поэтому в домашней мастерской такая, как на снимке слева,  струбцина-зажим  найдет множество самых разных применений. Надо что-то поддержать, прихватить, прижать - струбцина отлично справится со всеми этими задачами.

   У меня эта струбцина служит для фиксации выключателя болгарки во включенном состоянии. Из болгарки сделан примитивный шлифовальный станочек и раньше приходилось зажимать гашетку с помощью тугого резинового кольца, надеваемого на неё. Это было не очень удобно, но другого варианта как-то не мог придумать. Купил струбцину-захват и теперь нет проблем: когда надо включить станочек, то зажимаю гашетку болгарки; надо выключить   - просто сдвигаю струбцину с гашетки на рукоятку. Она там, кстати теперь постоянно на этой рукоятке болгарки и висит.
    Сделана струбцина из какого-то прочного пластика. Губки широкие, тоже из пластика, поэтому не повредят даже самый мягкий и хрупкий материал заготовки.
 Такие струбцины бывают разных размеров и разной силы сжатия, так что всегда можно подобрать  подходящую именно для своих нужд
 Стоят такие струбцины недорого, чуть более 100 рублей.



Комментариев нет:

Отправка комментария