Караси деревянные

резные поделки из дерева   Карась - рыба распространенная в средней полосе России почти повсеместно. Даже в небольших прудах чуть ли не в центре города могут водиться эти неприхотливые рыбы. Увлечение рыбалкой для многих начинается в детстве с ловли на простую поплавочную удочку именно карасиков, а не какой-то другой рыбы. Конечно, речь идет о небольших, с ладошку, а то и меньше карасиков, а вот крупные экземпляры (золотой карась может достигать длины тела более 50 см и массы свыше 3 кг,  а серебряный  - длины 40 см и массы до 2 кг.) попадаются на крючок очень редко. Это довольно осторожная и "привередливая" рыба, клев которой очень непредсказуем. Тем не менее у рыбаков-любителей она в "большом почете".  Наловить крупных карасей - это всегда настоящая удача и показатель высокого профессионализма, если так можно выразиться в отношении рыбака-любителя.  
    Любят карася не только ловить, но и есть. Особенно он вкусен жареный в сметане, да и уха из свежих карасей, сваренная прямо на рыбалке, неповторима. 
А так как карасятников у нас очень много, то я за многие годы, что занимаюсь резьбой по дереву, вырезал уже несчетное количество самых разных карасей. В этой статье для облегчения поиска специально собрал часть фотографий изделий на "карасиную" тему. 
 На вернем снимке односторонний (обратная сторона гладкая с углублением под шляпку шурупа для навешивания на стену) карасик - панно.
Карась из дерева
А этот карась уже в формате 3D-  объемный. (по ссылке можно посмотреть другие объемные деревянные рыбы).  Его можно поставить на стол на какой-либо подставке.
фоторамка в подарок рыбаку
Ото фоторамка в виде карася. Фото рыбака с карасиным трофеем такая рамочка очень украсит. 
ключница деревянная резная
Карась -ключница.
деревянное резное панно
Карась - большое панно.
деревянная резная солонка
Карась-солонка
салфетница деревянная резная
Карась-салфетница
карась из дерева
Карась-декоративное блюдо.
декоративное резное блюдо из дерева
Его длина 38 см.
резьба по дереву
Караси-тарелки. "Смотрят рыбки" в разные стороны.  Сделал их совсем недавно.  
резьба по дереву
Длина каждой тарелочки 25 см. Тонировка морилкой на водной основе, пропитка льняным маслом. Могут использоваться для подачи жареных карасей к столу. 
 Кроме того было изготовлено множество брелочков для ключей и магнитиков на холодильник в виде карасиков. 
Аналогичные поделки в виде карасей для подарка рыбаку-карасятнику можно заказать по адресу  ustianin@mail.ru . 
    Срок выполнения заказа - 1-2 недели. 
    Цена зависит от вида изделия и его размеров и в каждом случае оговаривается отдельно при оформлении заказа.  Предоплата не принимается. Отправка готовых поделок производится только по России почтой наложенным платежом. Оплата на почте при получении посылки. Стоимость почтовых услуг оплачивается заказчиком. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий