Карп-великан из дерева

Панно "Карп" из дерева изготовлено по заказу.   Карп нужен был длиной 80-90 см, что соответствовало бы весу 8-килограммовой живой рыбины.
  Когда сделал эскиз с соблюдением пропорций, оказалось, что при длине 88 см высота тела карпа должна быть 45 см.  Склеивать щит из нескольких досок я не люблю, потому что на готовом изделии в любом случае место стыка будет заметным; его никак не замаскировать. Панно ведь не красится, а лишь тонируется  морилками на водной основе.
резной деревянный карп
Нашелся в мастерской обрезок комлевой части березовой доски, который я давно приберегал для  другого проекта. Древесина тут и так обычно очень плотная, а за несколько лет настолько задубела, что  резалась с трудом. Приходилось поэтому раз за разом подправлять резец на кожаном ремне с пастой ГОИ.
  Карп односторонний. Резьба только на лицевой стороне, обратная сторона гладкая. На ней сделаны два углубления под шляпки шурупов для навешивания панно на стену. На латунной табличке по желанию заказчика выгравирована надпись "8 кг". Прибивать её пока не стал, т.к.  место для неё заранее не было согласовано.

резьба по дереву
 А по этой фотографии можно оценить размеры карпа. Сфотографировался с ним, как только закончил работу.
Такого бы настоящего карпика на удочку подцепить. Вот было бы здорово!

Карпик поменьше (см. по ссылке)

Комментариев нет:

Отправка комментария