Ключ к патрону не потеряется, если его привязать к станку.

Ключ к патрону сверлильного станка теперь не теряется
   Пытаюсь выработать у себя привычку класть инструменты на место после их использования, но не всегда это получается. Бывает, что руки заняты (например, держу в это время заготовку) и сделать это просто невозможно, но чаще всего это происходит по причине обычной неорганизованности. Работать-то приходится, как правило, поочередно сразу несколькими инструментами, которые лежат на рабочем столе. Сосредоточишься на обработке заготовки и сунешь инструмент куда попало на стол, а потом приходится искать, тратить время и  ругать себя за то, что опять не положил на место.
  Писал недавно, как удалось решить проблему с разметочными карандашами, которые тоже постоянно терялись. Теперь каждый раз, когда беру карандаш, висящий на резинке над рабочим столом, радуюсь, что он всегда под рукой.
  В очередной раз потратив время на поиски ключа от патрона сверлильного станка (который, кстати, никуда и не терялся, а просто лежал на верстаке рядом со станком "замаскировавшись" моей снятой перчаткой), я решил раз и навсегда избавиться и от этой проблемы.
 В рукоятке ключа просверлил отверстие, в которое продел колечко, а к нему привязал точно такую же, как и к карандашу, резинку.
где хранить ключ к патрону сверлильного станка
Второй конец резинки подвязал к станку. А чтобы ключ не просто болтался на резинке, на верхнюю крышку кожуха станка положил два круглых магнита от старых радиоприемников. (Второй магнит для запасного ключа. Он раньше бывал нужен, когда приходилось искать основной ключик. Теперь, правда, необходимость в нем отпала, но убирать пока никуда не буду, чтобы он тоже не потерялся в каком-нибудь дальнем ящике. Пусть уж лучше пока тут полежит).
как организовать рабочее место в мастерской
Мелочь, кажется, а приятно. Ключ теперь всегда на месте.
Может быть, все инструменты в мастерской привязать к своим местам, чтобы не терялись?  Шутка, конечно. Надо просто научиться организованности, и эти веревочки  со временем станут не нужны.

Комментариев нет:

Отправка комментария