Шкатулка резная с розой на крышке

Резная деревянная шкатулка с розой на крышке.
Шкатулочка маленькая,  предназначена для каких-то не слишком крупных женских украшений  и может стать хорошим подарком к 8 марта.
 Один из заказчиков обратился с просьбой об изготовлении деревянной шкатулочки с розой на крышке. Он прислал мне фото, на котором была изображена подобная шкатулка, но только там роза была выполнена методом интарсии, т.е. склеена из отдельных фрагментов.
   Я интарсией пока никогда не занимался, поэтому вырезал розу из цельного куска древесины.
    Использовал для шкатулки и для розы свое любимое дерево - березу, так как береза - материал достаточно прочный и даже тонкие лепестки розы не растрескаются и не расколются.
  Размеры шкатулки также указал заказчик: 10х10,5 см. Основание выпилено из доски толщиной 40 мм. Дно (трехслойная  фанера) приклеено столярным клеем.
  Шкатулка покрыта морилкой двух цветов - красное дерево и палисандр. Сделал так не случайно. Первоначально пропитал розу только морилкой красного цвета, а саму шкатулку с веточкой  сделал более темной. Но такой вариант меня не устроил; получилось как-то не очень красиво, роза слишком выделялась на более темном фоне. Поэтому всё выполнил в одном цвете, смешав морилки. Выступающие части цветка высветлил мелкой наждачной бумагой, углубления остались более тёмными, что усилило эффект объема.

 Три слоя лака придали шкатулке блеск.

    Заказать подобную шкатулку можно по адресу ustianin@mail.ru

На фото слева ещё одна аналогичная шкатулка, но выполненная в другом цвете (использована морилка цвета "Дуб").
   По желанию заказчика могут быть сделаны шкатулки другой формы и с другим цветком  на крышке, но все они выполняются аналогичным способом.
В каждом случае цена оговаривается отдельно.
 Заказ отправляется по почте наложенным платежом.
 Оплата при получении.
Срок выполнения заказа 1-2 недели.








Комментариев нет:

Отправка комментария