Деревянные ложки для ухи (корюшка, чехонь, налим)

резьба по дереву
Готова очередная партия деревянных рыбацких ложек для рыбацкой ухи.
 Здесь уже ставшие популярными у рыбаков ложечки (их чаще всего заказывают) с рукоятками в виде щуки и ерша (две штуки), а также три новых, которых ещё никогда прежде не делал -  с корюшкой,  чехонью и с налимом.
  Первые две из них встречаются не повсеместно (у нас их, к примеру нет), а налим нравится далеко не всем рыбакам.  Мой дед - страстный рыболов просто обожал налимью уху, а я вот, напротив, ни ловить, ни есть налима не люблю, поэтому и ложку такую раньше  не вырезал.
резьба по дереву деревянные ложки

Это лицевая сторона ложек. Сверху вниз:  корюшка, чехонь, налим.
деревянные резные ложки
Это обратная сторона ложек.
   Аналогичным образом по желанию заказчика могут быть изготовлены ложки с любыми другими видами рыб на рукоятке, однако ещё раз напомню ( писал об этом уже неоднократно),  что ложки с рукоятками в виде широких в теле видов рыб (типа леща, карася) будут не очень удобными для использования по прямому предназначению. А вот в качестве сувенирной ложки они могут также стать интересным подарком рыбаку-любителю.
   Все ложки изготовлены из березы. Черпало тонировано настоем березового гриба чаги, рукоятки морилкой на водной основе. Пропитка пищевым льняным маслом.
   Заказать подобные деревянные ложки в подарок рыбаку можно по адресу  ustianin@mail.ru . При заказе указывайте желаемые виды "рыбок" на рукоятке ложки.  Цена каждой  ложки 800 рублей. Минимальная партия 2 штуки.
   Заказ отправляется почтой (только по России!) наложенным платежом. Оплата при получении.
          Срок выполнения заказа 1-2 недели. 


  

Комментариев нет:

Отправка комментария