Карандашница из березы и акации

карандашница из дерева       Ещё одна карандашница. В этот раз она склеена из двух пород дерева (береза и акация).
 Березовых обрезков  из сухой доски-пятидесятки от более крупных поделок в мастерской всегда остается очень много, а вот акация в наших северных краях встречается редко и несколько небольших поленьев достались мне по случаю.    (Возле школы спиливали старые кусты желтой акации, а я как раз проезжал мимо, и не преминул возможностью сделать небольшой запас).
   Подсушил чурбачки, распилил на планки и вырезаю из них всякую резную мелочь - брелочки для ключей, ложки и лопаточки для кухни.
   Древесина у акации  очень красивая: темно-коричневые и красноватые полоски чередуются с совсем светлыми пятнами. Особенно хорошо выглядят торцевые спилы. А тщательно отшлифованная  и отполированная акация выглядит просто замечательно.
  Не стал даже отделывать карандашницу ни морилками, ни  маслом, ни лаком.  Она и так получилась изящная, гладкая и блестящая, очень приятная на ощупь.  Резьбу нанес только на березовые части карандашницы, а акация и так хороша.
карандашница деревянная своими руками
     Узоры геометрические  - треугольные сколышки в различных вариантах.
Углубления для канцелярских принадлежностей сверлил на станке перовым сверлом (диаметром 45 мм  и сверлом Форстнера (10 мм).
    Размеры карандашницы 125х50х100 мм.


Комментариев нет:

Отправка комментария