Шкатулка "Кумжа"

подарок рыбакуЕщё одна деревянная резная шкатулочка в подарок рыбаку готова.
  Кумжа - рыба из лососевых. Заказ поступил из Архангельска. Там, на Севере, ловля кумжи вполне обычное дело.
 Мне доводилось ловить кумжу лишь во время военной службы в Заполярье. Было это давно, больше четверти века назад, но поимка такой красивой и сильной  рыбы на спиннинг -  это незабываемое событие. Сейчас живу в средней полосе и очень завидую тем рыбакам, которые имеют возможность её половить.
   Подобные подарочные шкатулки я уже делал, и не раз. Была среди них и очень похожая  шкатулочка на эту новую в виде форели (см. по ссылке).
кумжа
Длина "рыбки",  как и просил заказчик, 35 см. Возможно изготовление аналогичной по форме, но  другого размера.
резьба по дереву
Рельефная ручная резьба выполнена и на крышке, и на основании.
резьба по дереву декоративная шкатулка
Крышка закрывается плотно, т.к. на её обратной стороне приклеена 5-ти мм фанера, точно повторяющая контуры углубления шкатулки. Дно шкатулки приклеено столярным клеем. 
подарок рыбаку
В шкатулку можно положить рыбацкие приманки, применяющиеся для ловли кумжи, и преподнести её в качестве подарка рыболову-любителю.
Шкатулка выполнена из березы. Тонировка морилками на водной основе разных цветов. Пропитана льняным маслом, покрыта двумя слоями лака.  
 Цена шкатулки зависит от размера.  Представленная здесь кумжа стоит 4000 руб. Срок изготовления 1- 2 недели. Отправка почтой наложенным платежом (только по России). Оплата на почте при получении посылки Стоимость пересылки за счет заказчика. 

 Для заказа писать мастеру по адресу ustianin@mail.ru

И ещё одна поделка  для заказчика из Архангельска: 
Это фантазийная рыбка по его эскизу. Длина 15 см. Материал - береза, морилка, лак. Цена - 500 руб. 

Комментариев нет:

Отправка комментария