Ладья и лодочка-игрушка

 За последние 20 лет я построил 6 больших лодок.  5 раз участвовал  в областном конкурсе мастеров-лодочников. Лодки строю для себя, для поездок на рыбалку. Лодки все разные и по форме ( весельные и под небольшой мотор) и по размеру. 

  Приходилось не раз делать и лодки-игрушки. С ними также участвовал в районном конкурсе, где получил гран-при. Поэтому с удовольствием берусь за исполнение заказов по изготовлению игрушечных лодочек. Их уже тоже сделано немало (можно посмотреть по ссылке). 

Лодки-игрушки
Вот два очередных таких мини-плавсредства, изготовленных по заказам:  лодочка для кукол и заготовка в виде ладьи.

Игрушечная лодочка с  двумя веслами заказана мастером-кукольницей.  Подобную я уже делал и заказчица хотела получить примерно такую же. 
лодка-игрушка

Основание выдолблено из сосновой доски, сверху к нему приклеены банки (скамьи) из фанеры, а к ней  и  борта из березовой доски. Длина корпуса лодки 48 см, ширина 15,5 см. 
  Тонировка сделана морилкой на водной основе, пропитка льняным маслом для придания водооталкивающих свойств. (лодочку с куклами предполагается спускать на воду).  
лодка-игрушка
Так выглядит лодочка сверху. 
Лодочка-игрушка
На лодочку  можно посадить кукол. У меня нашлись только такие игрушки. Попрошу заказчицу потом выслать фото лодочки с  её куклами.
Ладья-игрушка

  А второй заказ звучал так:  нужна "самая простая модель ладьи (без весел) из любого дерева/фанеры примерной длины около 40 см... и у ладьи должны быть завитушки на 2 концах". Ладья нужна для личных целей, больше схожих с детской игрушкой. С большей доли вероятности она будет стоять, но никаких подставок не нужно, т.к. возможно она отправится в плавание, но никакой специальной обработки тоже не нужно. Необходимо сделать её максимально простой: как с точки зрения внешнего вида, так и обработки.... парус и рельефности не нужны, и внутренние выделки тоже".

ладья-игрушка
Длина корпуса ладьи 44 см, ширина 13,5 см.
ладья-игрушка
Вид с другого борта. На нем есть сучок, который после покраски не будет заметен. 
   Основание ладьи я выдолбил из  березовой доски толщиной 50 мм, а сверху нарастил борта, выпилив их электролобзиком и приклеив столярным клеем.  
Лодка и ладья

  Для заказа подобных лодок-игрушек направляйте письма по адресу ustianin@mail.ru. Цена обговаривается в каждом случае отдельно и зависит от размеров, степени детализации резьбы и вариантов отделки. 

 Посмотреть другие деревянные игрушки




Комментариев нет:

Отправка комментария