Резьба: черная кошка


  В Яндекс-картинках понравилась статуэтка сделанная  резчиком по  дереву Александром Савельевым из г. Иваново.  У него много различных  замечательных вещей, но особенно хороша, на мой взгляд, грациозная чёрная кошка,  выполненная очень изящно.
   Захотелось тоже попробовать вырезать подобную. Срисовал картинку и вырезал, только не из кедра и сосны, как у мастера, а из березы.  И статуэтка  у меня получилась чуть поменьше - 26 см высотой, а у мастера 30.  (без подставки).
Выпилил заготовку самодельным электролобзиком и остальное всё вырезал резцом-косяком.
 Фигурку покрыл тёмной морилкой (цвет- эбеновое дерево) и не лаком, а воском.  Для первого раза доволен и таким результатом, хотя, конечно, не всё получилось, как хотелось.

 Попробую в другой раз вырезать ещё что-то подобное, (сделать собственный эскиз, а не копировать работу мастера)  и ещё надо, наверное, использовать для покрытия чёрный лак, чтобы лучше выделялся контур.
  А вообще такая манера резьбы - контур со сквозной  прорезью отдельных элементов очень интересна.  Делал как-то  уже таким способом панно "Сова" , а больше к этому никогда не возвращался.

Комментариев нет:

Отправка комментария