Ещё насадки к бормашинке своими руками

Решил продолжить тему о самодельных насадках для бормашинки, хотя она сегодня у меня вышла из строя. Вернее, вышел из строя блок питания, но я уже заказал новый и надеюсь, что скоро получу его и снова смогу  работать с насадками.
  В предыдущей статье рассказывал о том, как можно сделать удобную насадку для шлифовки плоских поверхностей. Там в качестве хвостовика используется винт с потайной головкой, на который насажен вырезанный кружок из шлифовального диска с липучкой, предназначенного для болгарки или электродрели.
   А в этот раз липучка от того же самого диска просто наклеена на уже готовую насадку, которой практически не пользуюсь, так как мало работаю с металлом, да и есть ещё подобных несколько штук. только чуть меньшего размера.
   На фото вверху эта насадка с абразивным диском представлена вместе с инструментом и материалами, которые использовались для изготовления этой самоделки.

Всё предельно просто: на плоскость насадки - круга клеем "Момент" приклеивается кусочек диска с с липучкой.  Когда клей схватится,  ножницами липучка вместе с подложкой обрезается  ножницами по кругу и всё; самодельная насадка для шлифовки готова. Остается только прикрепить на липучку кружочек наждачной бумаги со специальной ворсистой тканевой основой и можно работать. Преимущество этого способа по сравнению с предыдущим в том, что здесь хвостовик и диск - одно целое и насадка получается очень надежной. Клей прекрасно скрепляет наждачный кружок с подложкой от диска, так как обе детали имеют пористую структуру.  Подложку не стал её убирать и наклеивать одну липучку прямо на наждачный кружок  специально,  чтобы насадка получилась помягче; её  удобнее шлифовать дерево, чем жесткой.
Этот вариант, пожалуй, даже лучше, чем предыдущий и, если есть готовая заводская насадка (и её не жалко), то рекомендовал бы использовать именно его.
Для маленькой бормашинки я сделал тоже насадочку, совместив оба варианта: в качестве основы использовал колесико от детской игрушки-машинки, которое надел на болтик подходящего для цанги размера, а липучку наклеил клеем "Момент". Липучку в данном случае клеил без подложки, так как колесико пластмассовое и не такое жесткое, как наждачный круг.
Наждачная бумага прочно держится на липучке и такими насадками можно легко шлифовать деревянные заготовки небольшого размера.

Комментариев нет:

Отправка комментария