Применение реноватора для правки резцов

правка резца с помощью реноватора
   И ещё одну идейку подброшу по поводу использования реноватора вдогонку опубликованным накануне.
 Вторая, полукруглая пилочка от этого инструмента может быть с успехом использована для правки  резцов по дереву и небольших стамесок.
 Опять же с помощью обычного канцелярского двухстороннего скотча к ней можно наклеить мелкозернистую наждачную бумагу (в данном случае использовал Р2000), а с обратной стороны кусочек кожи с нанесенной на него  пастой ГОИ.
Делается всё это буквально за несколько минут.
как сделать насадку к реноватору
 У меня получилось для первого раза не очень аккуратно, край пилки немножко торчит в одном месте, но суть от этого не меняется - подправить резец можно очень быстро и без затрат ручного труда.
самодельные насадки к реноватору
   Частоту колебаний реноватора можно регулировать в зависимости от того какой зернистости наклеена наждачка. Чем меньше зерно, тем выше скорость колебаний можно поставить без опаски, что металл резца "подгорит" от трения.
  Сам реноватор, чтобы не держать в руке, лучше закрепить стационарно. Я прикрепил его к столу с помощью быстрозажимной струбцины,  так как у неё довольно мягкие накладки на губках, но лучше, конечно, закрепить металлическим хомутом, подложив под него полоску резины, чтобы не повредить корпус инструмента.
    А нечего инструменту "прохлаждаться" - раз написано в инструкции,  что многофункциональный, так пусть работает "на всю катушку"!  

Комментариев нет:

Отправка комментария