Деревянный резной поднос "Камбала"

Декоративный поднос "Камбала"
Вот такую камбалу я вырезал из березовой доски:
декоративный поднос из дерева
Камбала - рыба очень интересная - плоская, как блин, оба глаза расположены на одной, верхней стороне.  Она у неё темная и может легко менять окраску под цвет дна для маскировки. Нижняя сторона светлая, без пятен.
 Существует много видов камбалы, как морской, так и речной.  Морская  камбала бывает крупная, до 50-60 см в длину и до 7 кг. весом, поэтому и моя деревянная рыбка довольно большая. Длина её - 56 см, ширина  34 см.
декоративный поднос под рыбу
   На обратной стороне "рыбки"  сделал выемку и получился декоративный поднос. Его можно использовать не только как украшение для рыбацкой кухни, но и по прямому предназначению - для подачи рыбы к столу. Желательно только подкладывать под рыбу тарелочку, чтобы жир от неё не проникал в древесину. Поднос хоть и пропитан льняным маслом, всё равно может немного впитывать  влагу и жир (это ведь не фарфор и не металл, а дерево!),  который потом будет трудно удалить. Горячей водой с моющими средствами мыть его не рекомендуется, иначе дерево будет разбухать, а при сушке может  потрескаться. Лучше просто первое время протирать "камбалу" тряпочкой, смоченной капелькой растительного масла. После нескольких таких процедур необходимость в этом отпадет.

брелок для ключей из дерева
деревянный брелок для ключей А эта камбалёшка - брелок для ключей (много других брелочков-рыбок здесь) совсем маленькая (будем считать, что речная). Экземпляры чуть побольше, размером с ладошку попадались мне на удочку, когда рыбачил лет 25 назад на реке Печенге (Кольский полуостров).
 Вкусная рыбешка, между прочим, если её пожарить!  Жаль, что в наших краях не водится...
    Эти деревянные рыбки могут стать хорошим подарком  рыбаку-любителю,  занимающемуся ловлей камбалы, а это, прежде всего, жители Крайнего Севера и Дальнего Востока, регионов, где она водится, поэтому именно оттуда жду заказов на изготовление подобных изделий.
Срок изготовления 1-2 недели. Цена зависит от размеров, поэтому в каждом случае оговаривается отдельно.
Адрес для связи с мастером ustianin@mail.ru


Комментариев нет:

Отправка комментария